От Игорь Ответить на сообщение
К miron Ответить по почте
Дата 20.09.2002 17:15:58 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Семинар; Версия для печати

А я не думаю, что потенциал капитализма невысок

только я не склонен его переоценивать, и сводить все к деньгам, как Вы. Даже если сейчас на лечение рака будет брошено в 10 раз больше средств, это не значит, что при теперешнем уровне знаний все это не уйдет в песок. Тоже касается спида и гепатита С, которые лечатся так же как и рак - т.е. вероятность леталки больше, чем выздоровления.Проблема не в деньгах, а именно в современном уровне знаний и технологий, который недостаточен для преодоления многих проблем стоящих перед человечеством даже в чисто техническом плане.
>> Или запускать экспедиции к планетам солнечной системы?<
>
>Спид уже лечится, гепатит тоже, запускать экспедиции в принципе можно, Для всего есть лиш одна проблема - деньги. Проблема излечениоя рака сродни новой еволюции. Когда биологи поймут еволюцию биологической информации, тогда рак будет вылечен. Опять же проблема денег. Самое интересное, я не понимаю зачем надо лечить рак. Рак - это отбраковка плохой информации после рождения. До этого первый барьер на пути плохой генной информации - эмбриогенез.

>Если же Вы хотите думать, что потенциал капитализма не высок, то так и думайте. Им будет проше с нами разделаться. Врага надо знать.

>Самое интересное, что в моей отрасли знаний социализм-то как раз сильно проигрывал: ведь ни один технологический прорыв в области микроскопии не был сделан в СССР. Сразу скажу, что агитировать меня за советскую власть не надо. Я ее убежденный сторонник.

Проигрывал не социализм, а конкретная страна СССР, в которой в 1917 году большинство людей еще жили в деревне ( 85 процентов).