Вариант поведения - прежний. Ниткин сюда не зря выполз.
Мое предложение - на спор с ниткиными наплевать. Потому как такие споры напоминают результат прений по еврейскому вопросу.
Так как СМИ свернули репу наперекосяк всему наблюдаемому населению в кретиническую сторону , то взывать к здравому смыслу и объяснять ошибки птичьим языком , вероятно , не стоит. Нормальный человек , едущий в общественном транспорте и вынужденный заниматься кустарной дурью - цель. Именно они , а не яйцеголовые дураки.
На мой взгляд , впереди у россиянии страшный крах:
- Военное поражение.
- Жилищный капец для обитателей хрущовок и брежневок.
- Технологические катастрофы.
- Распродажа земли сволочам.
- Всеобщая дисквалификация и настоящая безработица.
- Моральное уродство и нравственное одичание населения.
Можно каркать и дальше , но не стоит. У собеседника от ужаса перегорят предохранители в голове и он начнет вас жрать , защищая свой кривой внутренний мир .
Ваши книги и выступления являются хорошим тумаком для запуска мыслительных процессов.
Условие запуска - внутренний тихий голос о том , что вокруг тебя творится неправильная дрянь. Вор должен сидеть в тюрьме. За державу обидно. Тащи с работы каждый гвоздь - ты есть хозяин , а не гость... Эх жисть моя жистянка , а ну ее в болото. А мне летать , а мне летать , а мне летать охота. Глядя на темные стекла пустующего НИИ , на мертвый завод , нюхая душистых бомжей и обгаженные парадные начинаешь острее понимать именно НАСТОЯЩЕСТЬ своих дел в СССР. А сейчас - мышиная возня без надежд на будущее. Вот здесь есть условие для пуска.
Большая часть тех , кто с пеной у рта доказывает о правильности нынешней жизни и существующих порядков - просто охреневшие идиоты. Этих трогать пока не надо. Когда с хрустом вылетят стекла из стеклопакетов , когда потекут лопнувшие трубы из-под заморского кафеля, когда заглохнет навороченная иномарка , когда от офиса и "е-бизнеса" останется груда гипрочных обломков , когда резко опустеет продуктовая шопа, когда накопленные побрякушки вдруг станут никому не нужны, когда заткнется любимый Ящик , тогда наступит Великий Плач. Потом начнется Шок. Потом придет Прозрение. Тут ваши книги не нужны.
А вот на кого надо обратить внимание окружающих, так это на таких кадров:
- которые могут пойти и ограбить или убить из-за денег. Не надо обязательно ножика или пистолета. Хватит обмана , невыплаты денег, "что заработал - все твое". Тут же вооруженные наемники.
- которые идут к цели по людским головам, без морали и твердых принципов.
- которым нужен холуй.
- которые оказывается всю жизнь желали смерти СССР и тихо ненавидели "совок" , боясь всесильного КГБ.
Разговор , похоже , надо переводить из экономической плоскости в морально-этическую. Надо вспомнить русский язык, базовые понятия нашей жизни - совесть и справедливость, стыд и честь. А дальше выйдут вперед Правда , Доброта , Человечность. Этими понятиями было пронизано все наше детство.
Вообще-то ситуация смешная - почти четверть миллиарда заряженных бомб. То-то скоро грохнет.
Что Вам ниткин? Тьфу. Сегодня он призывает за буржуев и смирению перед судьбой. А когда все грохнется и до последнего дурака дойдет , что его грязно надули , то ниткин станет не актуален. Оставьте его нам для "праздника медведя" и не надо тратить на пустую схоластику драгоценное время. Где мера - там и вера. А ниткин прячется за вранье, газеты и слова. Честных фактов , которые могут другие померить , он еще ни одного не выставил.
Ведь большинство совков-то слабо себе представляет истнное величие государства СССР , масштаба его достижений и реальное место нашей страны в современном мире.
Самым страшным оружием и выдающимся достижением СССР стало создание в массовых масштабах человека нового типа - "совка" творящего и одухотворенного. Поглядите на людей вокруг - золотые самородки, только дерьмом политые и ошельмованные.
"Пускай сюда явится Ллойд-Джордж. Он увидит эту лампочку и зарыдает от своего хамства. Каждый прожитый нами день - гвоздь в голову мировой буржуазии. Будем жить вечно и пускай ее голова от этого треснет" (с)А.Платонов. "Как зажглась лампочка Ильича".