От Дмитрий Ниткин Ответить на сообщение
К alex~1
Дата 20.09.2002 15:26:13 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Семинар; Версия для печати

Re: Флеймогонное

>Дмитрий, не порите ерунду - даже (и тем более) в раздражении.
>Вы не дурак, и я не думаю, что нужно подробно объяснять, что то, что Вы сказати, действительно ерунда. Или все-таки надо?

Наверное, надо.

>>Рабочий люд работает. И живет. И кстати, живет получше, чем в "золотые годы" сталинской экономики, о которой здесь любят слезы пускать.
Вы считаете, что это не так? А вот у меня есть "неявное знание", что именно так. Как недавно говорилось по поводу некоторых утверждений С.Г. - кто не согласен, пусть докажет, что это неправда! Найдет например статистику по потреблению хлеба, мяса, молока, картофеля, овощей году так в 1939 или в 1955 - и сегодня. Эти товары олигархи в три горла потреблять не могут - пузо треснет. Так что средние данные будут вполне представительными, тем более что в те годы социальная дифференциация тоже была немалая. А для полноты картины добавить данные о потреблении обуви, одежды, площади жилья, наличии личных автомобилей, количестве туристических поездок и т т.д.

>А что детей не рожают - так это не от нищеты. В XIX веке рожали, хоть и много беднее жили. И сегодня в Африке рожают не от богатства.
Основная причина "вымирания", о котором так любят (именно любят!) говорить - снижение рождаемости. Утвержать, что это снижение прямо связано со сниженим уровня жизни населения - неправильно. Оно не в 1990 г. началось, и вообще связано совершенно с другими факторами.

>Насчет возможности работать - фуфло. Их просто лишили возможности делать товары хуже и дороже, чем умеют делать другие.
Будете на Паршева ссылаться, чтобы доказать, что у нас других товаров и делать невозможно? Или всемирный жидо-масонский заговор по разрушению России привлечете? Кто может производить что-то путное - производит, и никакие либералы ему не мешают. Скорее, наооборот, слишком много солидаристов с ложками бегают вокруг одного с сошкой.

>Опять хитрите - не было такого неприятия отморозками вашего мнения об обмене денег на товары. А морду Вам обещали набить и в ЧК сдать совсем за другое. За то, что не желая (вполне разумно)ложиться в фундамент чего-то, вольно или невольно, да еще со сыылками на православие, считаете совершенно нормальным порядок вещей, когда огромное количество людей укладывают в фундамент совсем другого, того, что обеспечивает Вам относительное благополучие.
А порядок вещей - он что, изменится, если я буду кричать во все горло, что он мне не нравится? Люди переменятся в одночасье? Слышали о том, что все действительное разумно? Да, этот порядок нормальный - сегодня и для сегодняшних людей. Так же как для Христа был нормальным порядок с узаконенным рабовладением.

>Странно, что с такой позицией Вы не готовы философски и с пониманием относиться к людям, которые не считают приемлимым создание такого фундамнта для вашего относительного благополучия.

А это уже совсем не в мой адрес. Нормально отношусь и нормально общаюсь - с теми, кто этого хочет. С Вами, например.