>>Рецепта наступления всеобщего счастья в кратчайшие сроки? У меня его нет. Больше того, у меня есть уверенность, что впереди на долгие годы вперед скорбный труд, разочарования, слезы и дерьмо. И еще надежда, что обойдется без крови - насколько это вообще возможно. В этом и конструктив.
>
>Дмитрий, Вы нелогичны. Без крови не обходится уже сейчас, и ясно, что не обойдется и в будущем. Уточните, что Вы пониаете под "обойдется без крови"?
Без заварушек типа югославской (включая межнациональную войну).
>И самое главное - откуда следует, что "скорбный (?!) труд, разочарования, слезы и дерьмо", во-первых, коснутся "всех" (в этом Вы, кстати, похожи с Виктором - он тоже оптимист), а во-вторых, приведут к чему-то достойному? Я, например, считаю, что наиболее реален другой устойчивый порядок - "скорбный труд, слезы, кровь и дерьмо" - одним, а "самые крупные в Москве павлиньи яйца" - другим. Причем всерьез и надолго.
Спасибо, Вы сделали существенное дополнение к моим словам.
>>Считайте, что крах уже состоялся. Теперь впереди только кризисы :).
>
>С каких это пор кризисом (да еще рядовым - их есть у меня много) стали называться "скорбный труд, разочарования, слезы и дерьмо", да еще и "впереди на долгие годы вперед"?.
А это не кризис. Это повседневная жизнь. Во время кризиса то же самое, но еще больше.
>Чудесно, согласился бы со всем, если бы Вы (М. Соколов,А. Привалов, ...) имели хоть сколько нибудь ясное представление о том, что надо делать. А повторять "Единственный настоящий ресурс любой страны - это ее народ" - невелика мудрость. И к черной Африке, находящейся в состоянии катастрофы, относится вполне. Толку-то от ресурса, если никто не знает, что с ним делать. В тих условиях фраза "работать и терпеть" - демагогия. Все (или абсолютное большинство) и работают, и терпят. Откуда такие печальные перспективы?
Тат в том-то и печаль, что когда не знаешь, что делать - лучше ничего не делать. Точнее, работать и терпеть. Все претензии о том, что я не имею сколько нибудь ясного представления о том, что надо делать - легко принимаю. Я на роль вожака - строителя альтернативных конструкций не претендовал и не претендую. Но когда их начинают строить на основании неверных расчетов и предпосылок - вмешиваюсь. Помните, в успешном творческом коллективе должны быть "генератор идей" и "критик" (или как-то по-другому он называется, не помню). Можете считать меня таким "критиком".