Что не прочитаю Ваш пост - не могу найти дефекта. Все верно вроде Вы говорите, критика правильная. А вот конструктива не видно. Как Вас тут не призывали, Вы упорно не хотите высказаться.
Из всего сказанного на форуме видно (я не нашел аргументов против этого даже у Вас, что Россия движется к краху.
Согласны Вы с этим или нет?
Исторически так сложилось, что обе попытки России выйти из кризиса используя свободную конкуренцию привели к ее распаду и резкому ухудшению жизни населения. С другой стороны, использование регулируемой государством конкуренции с силным патриотическим воспитанием масс позвило Японии, Корее, Сингапуру, Тайваню, Таиланду, Малайзии совершить рывок и подойти к лидерам.
Согласны ли Вы что такой вариант подходит для России?
Если Вы согласны, то возникает вопрос - возможен ли такой путь для России. Исторически так сложилось, что в России все стекалось в столицу. Сейчас уровень жизни в Москве на порядок лычше чем в среднем по России. Значит, любая попытка навести порядок и увеличить долю прибавочного рпдукта, направляемого на накопление, будет блокирована властью, которая находится в Москве.
Согласны ли Вы с этим?
Нет нет, я по теме ветки. Пока несмотря на все попутки привлечь Западные инвестиции в Россию и другие холодные страны не удалось (прав Паршев или нет теоретически, а практика на его стороне). Кстати, Корея тоже не очень теплая страна, но она вся в пределах 40 км от моря. Значит ждать инвестиций от Фолксвагена, а значит и эксплуатации России Германией не приходится. Уж очень много желаюших эксплуатироваться. Тем более передовая технология не передается (на передается, но позднее, когда создана новая еше более передовая). Значит, чтобы выйти из пике надо найти собственные ресурсы.
Согласны ли Вы с этим? Ресурс есть нефте и газодоллары. Как можно ими разумно распорядиться показывает пример Норвегии. Но как их изьять от москвичей?
Кстати Россия неплохо использует горную ренту на газ и изымает сушетвенный кусок например у Италии. Здесь цена на газ на порядок выше чем в России.