От Ростислав Зотеев Ответить на сообщение
К Дмитрий Ниткин Ответить по почте
Дата 19.09.2002 17:26:55 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Семинар; Версия для печати

Re: Ув. Д.Ниткин- ну, уел ! ;-)

Здравствуйте !

>>>Вы чего сказать хотели про доколумбовы цивилизации или как?
>>+++++
>>Вы бы хоть по Шафаревича почитали "Социализм как мировое явление" (по-моему)...Да и вообще про участи лошадок в завоевании чо-нибудь слыхали ???? :-)))
>
>Понятно, нечего сказать. Ну так нечего и базарить. Тут,я Вам напомню, семинар, серьезные проблеы обсуждают, а не друг друга подкалывают.
++++
Виноват, действительно бессымсленно вышло. Смысл моей ремарки - наличие лошадей у испанцев и отсутсвие оных у инков. ОНи восприняли их как драконов, что ли...Так что схема товар-деньги-навар тут не причем - и эпоха, кстати, еще не капиталистическая вполне, так что нечего лишних заслуг своему Молоху приписывать!
>>>"РОЯЛТИ - 1) периодический платеж за право пользоваться лицензией на товары, изобретения, патенты, нововведения, выпуск книг, прокат фильмов; обычно исчисляется в процентах от стоимости продаж; 2) плата за право разработки и добычи природных ресурсов."
>>
>>+++++
>>Ну-у, из сети, говорите ???? Это весомо...:-)))А кто его в сеть вводил, не Вы ????
>
>Нет, не я.

>>Пункт 2 не соответствует законодательству Украины , нет там этого
>Я подозреваю, что там много чего нет. Это чьи проблемы?
++++++
Да это ничьи проблемы. Как видно, я ссылался на словарь издания середины 80-х, тогда экономческие "умы" еще недоптерили, видимо, распространить понятие "роялти" на взятки администрации - и всего-то. Где вы увидели клоунаду ?
>Ростислав, как берется роялти с участков недр по законодательству разных стран, можете почитать здесь. Для самообразования очень полезно, да и факты приведены интересные.
> http://www.iet.ru/papers/35/03.htm
++++
Прочел, спасибо. Неясно только зачем для подобных платежей вводить отдельный термин, более того, отделять его от налогов.
Вы бы растолковали, зачем это понадобилось вашей касте. А то ить тень на плетень наводить и мы умеем.... ;-)
Или вы, как Черная Королева, будете утверждать, что "это самое старое правило в книге"?????
>Я полагаю, достаточно.

Ростислав.