От Товарищ Рю Ответить на сообщение
К Наблюдатель Ответить по почте
Дата 17.09.2002 20:21:58 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Семинар; Версия для печати

Ну, раз пошла такая пьянка...

>Вы лучше ответьте на простой вопрос, с другой стороны: на каком основании Вы считаете, что бразильский сборщик на конвеере должен получать меньше чем аналогичный сборщик на немецком конвеере? - Я не считаю это справедливым и это будет эксплуатацией и прикормом немца и прочих "первосортных". И, честно говоря, совершенно наплевать на историю немцев, на то, что это ОНИ изобрели продукт труда, с которым теперь бразильцы ковыряются на конвеере, и т.п. - для меня это *не* оправдание разницы в зарплатах, так как это банальное "право сильного и первого".

Как это ни смешно звучит, но именно "право первого и/или сильного" положено в основу практически всех цивилизаций. Можете выбрать по желанию фактически любой аспект жизни - от семьи до космоса.

(У вас красивая жена? А справедливо ли это? С какой стати? Может, я куда более достойный муж для нее? Почему вы не испытываете радости при мысли от того, что я вступлю с вами в честную конкуренцию? Где тут справедливость, люди добрые?

В СССР нашедшему клад и честно сдавшему государству выплачивали 25% его оценочной стоимости! Почему именно ему, а не самой многодетной матери в округе или партийцу с самым давним стажем? Где тут справедливость?

Какой-нибудь Михалков, однажды еще до войны удосужившись накропать слабенькие стишки про недотепу дядю Степу, видите ли, имеет наглость получать гонорары, равные зарплате всей бригады проходчиков в Воркуте! Да как он смеет, барчук недорезанный! Ату!

А почему это Гагарину такой почет? Подумаешь, в скорлупе прошвырнулся по орбите, как какая-то Белка-Стрелка! Да я б десять раз махнул, не моргнув, особенно после "Столичной"!

Ну, а про Брежнева я уж и молчу - с какой стати его каждый божий день в телерамку вставляют, борова эдакого? Мог бы и со мной поделиться, авось, не убыло бы!)

Что касается изобретения продукта труда, то вы, конечно, извините, но необходимость и ценность т.н. прогресса определяете не вы и даже не бразильцы. Более того, те. кто это делает, даже как-то не интересуется вашим общим, солидарным мнением. И это очень правильно. Как известно, сделать - и дурак сделает, а придумать - и умный не всегда.

Ну, а о том, сколько "на самом деле", в литрах и квадратных метрах, получает бразилец и немец, "работая одну и ту же работу", я попытался по мере сил изобразить ранее. Контраргументов от вас все равно не поступило. Включать же в рассмотрение деклассированного обитателя фавел я не собираюсь - именно по той причине, что его судьба должна инетесовать его самого, его родных, соседей, своего государства - а уж в самую последнюю очередь заморского капиталиста. Или, по вашему, его следует перевезти во Франкфурт и устроить на завод, в силу справедливости? А у вас лично, в квартире, много ли обездоленных нашло приют, позвольте полюбопытствовать? Вы ведь живете куда лучше их, раз уж имеете хотя бы возможность шарить по Инету.

Примите и проч.