>не касаясь пока других Ваших умозаключений, хочу заметить, что приведённые Вами сведения о Америке неверны. Видимо сами Вы всё-таки не знаете о том, о чём говорите.
Как раз знаю, поскольку несколько моих знакомых там работает.
>1) С зарплатой програмистов "от" $5,000 в месяц Вы переборщили очень сильно. Для разных программистов установлены разные зарплаты, но я никогда не слышал о такой "базовой" сумме. Скорее дадут гораздо более скромную -- $2,000. Не надо забывать о том ещё, что из зарплаты вычитается около 25% на таксы. Цены же, особенно в городах, довольно высокие.
Ну что Вы, в самом деле. Даже естественонаучникам платят не меньше 3000. А что уж говорить о программистах.
>2) Квартира в Москве НЕ сравнится "со стоимостью американского домика", разве что с американской собачьей конурой. Зависит, конечно, от местонахождения, но обычно на нормальный дом в неплохом районе цены начинаются от $250,000 (как самый минимум) и выше.
Тоже не везде. В среднем за 150 000 можно купить домик. Да, возможно, не самый великолепный, но тем не менее. Вполне сравнивается со стоимостью большой квартиры в Москве.