От alex~1 Ответить на сообщение
К C.КАРА-МУРЗА
Дата 16.09.2002 14:26:15 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Семинар; Версия для печати

Re: СЕМИНАР: Возвращаясь...

>Вот такое положение. Спор людей, рассуждающих в разных парадигмах, исходящих из разных постулатов и по-разному трактующих понятия, смысла не имеет, особенно если есть постоянное желание подкалывать оппонента. Но при полном господстве Ниткина и Ко. в СМИ все мы находимся в поле воздействия их парадигмы и их языка. Какие в этой ситуации могут быть варианты поведения?

В условиях господства "Ниткина и Ко" в СМИ (если говорить о нашем Дмитрии Ниткине, то его позицию никак нельзя назвать господствующей в СМИ) нужно, прежде всего, уверенно чувствовать себя на чужой территории. Конечно, "человек экономический" не как абстрактная модель, а как что-то, приближенное к реальности - зрелище ужасное и отвратительное, но понимание, и глубокое понимание, функционирования современной [псевдо]рыночной экономики необходимо. Язык врага, да еще при его господстве, надо знать. Это важно.
Кстати, у меня никак не создается впечатления, что наш (а не абстрактный) Дмитрий Ниткин (как и Тов. Рю, кстати)сознательно вешает лапшу на уши, используя тот или иной термин или трактуя то или иное событие не так, как они их понимают, используя терминологию в качестве "дымовой завесы". Поэтому в данном случае разговор на "рыночно-экономическом" языке должен рассматриваться не как уступка противнику, а как попытка найти общий язык.

Думаю, что в Вас иногда говорит естественное неприятие известного хамства Дмитрия Ниткина по отношению к Вам. Я все жду, когда дискуссия между вами перейдет в более конструктивное русло.

С уважением