От novichok Ответить на сообщение
К Silver1 Ответить по почте
Дата 27.10.2002 16:12:40 Найти в дереве
Рубрики Манипуляция; Версия для печати

Re: Не собираюсь...

>Чеченцы - вполне самостоятельный этнос , со своими уникальными стереотипами поведения , выработанными в процессе этногенеза .

Несомненно.

>Некоторые из их стереотипов : жизнь за счет грабежей , захватов заложников и т.п. нам могут не нравится , а они считают их вполне нормальными и достойными .

Думаю, большинство чеченцев этих стереотипов не разделяют и хотят жить нормально. В России тысячи чеченцев
живут честно и порядочно. И в Чечне, уверен, таких тоже большинство.

>С их точки зрения , мы пришли к ним с огромной военной машиной и мешаем жить так , как достойно человека .

В таком случае нужно немедленно выводить войска из Чечни и давать им полную независимость. Но ведь уже попробовали. И что из этого получилось?
Вопрос тут непростой и как быть не знает никто. Принимать во внимание нужно и геополитические интересы других стран в этом регионе. В том числе и США и Турции.

>Конкурировать с этой машиной на равных они не могут , посему имеют полно право применять те методы борьбы , которые им доступны . И это правильно !

Здесь не согласен.
В итоге, они сами себе этим только навредят своей собственной борьбе.
Единственный возможный путь - переговоры и поиск политического диалога.
Во-вторых, представьте, что по какому-то стечению обстоятельств, в заложниках оказались вы или ваши родные.
Не дай Бог, конечно!

>У русских , соответственно , другие стереотипы поведения . И они имеют ничуть не меньшее право их защищать . Причем , аналогичными методами .

Я также осуждаю жестокость и со стороны русских. Более того, даже не зная специфики работы спецназа, мне все же трудно принять факт расстрела спящих женщин.
Возможно, были какие-то рациональные объяснения, но принять это как нормальную практику я не могу.

>Правильный подход : "расстрелять и похоронить с почестями" .

Или же искать политическое решение,
учитывая интересы обеих сторон и исходя из реальной геополитической ситуации.

С уважением,