|
От
|
Сысой
|
|
К
|
Георгий
|
|
Дата
|
26.10.2002 03:37:50
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Так идея-то статьи ...
Здравствуйте!
Она же не в том, чтобы прорекламировать теоретические достижения т.Тарасова. Идея статьи - дайте чеченам независимость, пусть они сами выбирают. Но почему-то депортированные и убитые в начале 90-х русские в число жителей Чечни не включаются.
>И как сегодняшние события могут поколебать его логику?
Если бы эта логика была, ее можно было бы колебать. Логики там никакой нет, потому как если принцип доводить до конца, то русский субэтнос в Чечне имеет такие же права на самоопределение как и чечены, и в таком случае война со стороны России необходима - это борьба за независимость и национальное освобождение русского субэтноса в Чечне. Ну так выступет ли Тарасов за такую справедливую войну? Или русские у него не входят в число наций, имеющих право на самоопределение?
>(Это я не к тому, что я с ним согласен.)
Да я к вам претензий не имею ;-)
А по поводу связи с Норд-Ост, то это просто прокол лефт.ру по паблик рилейшенз. Тарасов сблизился своей позицией с С.Ковалевым и прочими демками по поводу самоопределения наций и народностей в многонациональной стране. Вообщем сейчас самый удачный момент для его врагов. Начни бандиты завтра стрелять - достаточно широко распространить писание сего "владельца дум" молодежи и авторитет товарисчей такого плана будет сильно подмочен.
С уважением