От Meskalito Ответить на сообщение
К Рустем Ответить по почте
Дата 16.10.2002 19:36:45 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Статья конечно интересная, но....

Судя по описанию событий этот инженер очень низкого полета мысли...
1.У него происходит гипертрофирование деталей и ни слова о том что же в это время в стране происходило в глобальном масштабе.
2 1932-1933 насколько я помню были неурожайными и на кубани (я оттуда родом) вокруг станиц ставились кордоны не выпускющие людей с целью выжимания последних остатков продуктов для городов. Дело доходило до людоедства, так что кусок черного хлеба на обед с сахаром это еще и не так плохо. А если бы ему давали только этот кусок то он бы не то что через год сбежал, а через неделю бы сидел в поезде на Берлин.

История из жизни
Сейчас я работаю в Германии и у моей машины прогорел глушитель. Замена глушителя не бог весть какая сложная вещь и поэтому я решил сделать это сам. Приехал к своему институту стал на паркплац, под колеса подложил по паре кирпичей и полез под машину.
Единственной проблемой было то что болты заржавели и мне пришлось маленьким лобзиком их перепиливать, а это заняло около 2-3 часов с перерывами.
Первый час прошел спокойно вокруг все ходили смотрели удивлялись мне и тому что я делаю но ничего не говорили. Потом прибежал какой то парень и стал выспрашивать кто я да что и знаю ли я что ремонтировать авто на их паркплатце нельзя. Я сказазал что я мол сотрудник института и тд. в общем отмазался. Он вроде смылся, но через минут 30 заявляется снова и говорит мне, что он сказал хаусфервальтерин (это что то типа коменданта гостевого дома при институте) и что та мол разрешила мне закончить работу, но если приедет полиция то мол расхлебывать будешь сам. Я ответил окей и полез дальше пилить. За то время пока я пилил еще пару человек пыталось на меня наехать, что мол это типа частная территория и тут нельзя делать то что я делаю. Особенно мне понравились последние пол часа работы - собралось 3 или 4 человека стояли они в сторонке и живо обсуждали мое хамское поведение. В конце своего обсуждения один из них подошел ко мне и так трогательно предупредил, что мол его друг тоже полез так же под машину и она на него упала.... Такая забота меня проняла до глубины души..)))
В общем заменил я свой глушитель собрал все железки и уехал спокойно и без происшествий.
Это еще раз подтвердило мое мнение о немцах как о самой законопослушной нации у которой эта законопослушность и принципы правильноси доведены до маразма.
Немец не может жить не по правилам!!! То что не вписывается в их картину мира не имеет право на существование...
Поэтому оценка России того периода немцем для меня не может быть объективной.

а я на этой замене сэкономил 150 евро...
такая вот разная психология у народов

единственные кто спокойно отнесся к моим действиям так это китайцы и русские немцы...)))