От Виктор Ответить на сообщение
К Дмитрий Ниткин Ответить по почте
Дата 16.10.2002 15:26:08 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

А в учебнике экономики для детей написано , что в колхозах плохо было ...

из-за отсутствия "чувства хозяина". Вот поэтому надо было там срочно вводить частную собственность.

Эти исследователи пошли еще дальше. Они сказали , что теперь всем владеем мы , а у вас должно развиться чувство принадлежности к нашей территории. А почему они, нахапав собственности , противятся идеям "глобализации" и "свободного перемещения труда и капиталла"? Они что , Паршева не читали? Поехали бы в Аргентину майонез делать , или в Бразилию фольксвагены выгодно выпускать. Там тепло, там у людей "чувство территории" уже сформировано.

И чего это они вместо экономистов психологов наприглашали? Взяли бы и наказали тракториста рублем, чтобы неповадно было чужое горючее палить и об колдобины не евоную частную собственность изувечивать. Или бы ему еду из "Мак-Дональдса" местного в поле привезли в бумажном кулечке - картошку-фри и йогурт "Данон". А то придумали через газету позорить как при большевиках.

>Но главное - крестьянин должен осознать себя не хозяином, нет, а частью этой жизни. Частью, которая взяла на себя ответственность. Наша задача - сформировать в психике каждого жителя чувство принадлежности к территории. Это у нас получается. Поэтому уровень хаоса на наших территориях уменьшается с достаточно большой динамикой.