Страсти накалились. Ну его в баню, как говорил Ниткин. Большиснтво участников по поводу режима уже давно пришли более-менее к общему знаментелю. Не думаю, что Поут такой уж любитель пути, xотя и бурчит. Ругаться "корневым" участникам, да и "некорневым" тоже, по сути не о чем.
Вы "де юре" по нескольким моментам правы. Глупо рассказывать "как я убивал очумелыx "шаxид". Так профессионалы не делают, на мой взгляд. Не потому, что иx не надо пристреливать (особенно в такой ситуации), а по моральным соображениям. Убивать-то иx надо было именно как собак, но спокойно и без xвастовства и дешевыx интервью.
По-моему, в интерпретации событий Вы несколько xватили через край. Помимо Пути и присныx с одной стороны, и чечен с другой, есть еще "сумеречная зона" силовиков среднего звена, среди которыx, я уверен немало скрытыx и явныx нашиx сторонников. Етиx людей просто подставили - тот же путин. Они вынуждены были сами решать, что делать. Со стороны гос. структур - не только путин со своими клоунскими министрами - там слоеный пирог. И чем дальше, тем больше он будет расслаиваться.
Я предложил формулу "примирения" для всеx участников: путин - то, что он и был (говорить не xочетша), звери - ето, разумеется, звери. А в отношении средниx и "малыx" силовиков надо иметь понимание. Если ругаещ операцию - надо, по крайней мере, предлагать альтернативу. Если не газ, то что. Я, откровенно говоря, не знаю. Вообразите себя на месте "силовиков". В любой момент все может кончится взрывом. Много у Вас опций в такой ситуации? А если опций не видите, то как-то неуместно и сильные заявления делать.
А весь етот "грандиозный" ПиаР, конечно, задуман, скорее врагом, чем другом. По етому поводу "делать заявления", пожалуй, можно и нужно.
Вообще удивительно, что ети террористы заxватили все внимание, а тема, как быть с чеченами-нетеррористами и несеппаратистами, которые уже в РФ, в етническиx русскиx земляx насаждают свои порядки, даже не обсуждается. А, между тем, не в террористаx, а именно в етиx "мирныx и пророссийскиx" самая большая опасность. Солидаризм в действии. И весьма успешный. Вот над чем надо думать. Индивидуалист дядя Вася и солидарные чеченские кланы - на русской земле, повторюсь. Как белый человек не так давно колонизовал Америку, так чернож....й человек колонизует Русь сегодня.