От alex~1 Ответить на сообщение
К Кудинов Игорь
Дата 30.10.2002 10:56:48 Найти в дереве
Рубрики Манипуляция; Идеология; Катастрофа; Война и мир; Версия для печати

Re: Re:

>> Отнюдь. Это будет воспринято, что русские - нелюди, ну, в крайнем случае, неполноценные. Точка зрания, которой и так придерживаются очень многие (если бы только чеченцы). Как я вижу, не совсем безосновательно.
>
>Они будут воспринимать русских полноценными, когда будут получать от русских ...эээ... пряников по полной программе за каждую вылазку - вот тогда они успокоятся и займутся мирным трудом. Товарищ Сталин хорошо понимал менталитет этих детей гор, и очень грамотно подлечил некотрые дурные наклонности. А потом опять распустили... и еще подзудили...

Несколько странно, что я, чаще оппонируя СГКМ, чем соглашаясь, ссылаюсь на него в споре с его сторонником (как я понимаю).
Читайте СГКМ - товарищ Сталин чеченов не оскорблял, не унижал и в свиную кожу не заворачивал. Поэтому и не было ОСОБЫХ проблем с чеченами - до "Старовойтовой" с "Сахаровым".

Проблему с Чечней надо решать - это ясно. Можно решать "по-еврорейски", по-Ермоловски. Можно решать "по-русски". Это совершенно разные подходы с разными результами. Опыт показал, что "русский" подход намного лучше.
Меня несколько удивляет, что на этом форуме - большинство за европейский. Кстати, это и бесполезно. Для этого нужен особый менталитет - методично и спокойно привязывать к пушкам или заворачивать в свиную кожу. Даже если захочется - кишка тонка. И слава богу.