>>Объясняю. Человек с более высоким интеллектуальным уровнем понял бы, что это приведет к росту ненависти и новым жертвам.
>>Объяснение простое, но я не уверен, что люди с вашим интеллектуальным уровнем способны его понять. Это не таблица умножения.
>
>Объяснение простое, но неправильное. К росту ненависти ведет как раз безнаказанность бандитов.
Ерунда. Это были не бандиты. Это были люди, готовые на все из-за попрания всего, что они считают ценным и просто нормальным. Ненависть - следствие страшного унижения, а не безнаказанности. Бандит, к Вашему сведению, вообще ненависти, как правило, не испытывает. Ненависть - это идейность.
Ваше предложение - как можно сильнее оскорбить и унизить врага, тем более мертвого (К мертвым у всех народов немного особое отношение. Впрочем, это слишком высокий интеллектуальный уровень обсуждения).
>Когда они будут уничтожены, и наведен твердый порядок, причин для ненависти не останется.
"Величайшее бедствие цивилизации - ученый дурак". К. Чапек. У чеченов ненависть к русским пережила все "твердые порядки". И причина этой ненависти - не специфика чеченов, а методы европейца Ермолова. Который поступал именно так, как предлагаете Вы и вам подобные.
>Если бы бандитам снова подали автобусы, как в Буденовске, и отпустили с миром, то страшный разгул терроризма был бы неизбежен. Тот исход, который мы имеем сегодня, как раз и ведет к успокоению и миру. Честно говоря, я не понимаю, какой тезис Вы отстаиваете. Помягче с бандитами, что ли?
Знаете, я просто умиляюсь. К успокоению и миру ведет ваше предложение посадить труп Бараева на унитаз и надеть на шею рулон туалетной бумаги?
Поверьте, если кто-то умеет составлять отвлеченные модели, сводить их к дифференциальным уравнениям, зачем-то это интегрировать, но при этом не понимать следствий простейщих поступков, не имеющих отношения к науке экономике, то это не интеллектуал, а дрессированный варвар.
Все-таки поясню. Я не за мягкость с террористами (бандитов тут не было - разве кто из Думы забежал). Я категорически против действий, сеящих ненависть. То, что Бараев убит - ненависти (у тех, кого ее не было раньше) не вызовет. Это естественно. Ненависть вызовет всунутая в руку убитого перед схяемками на TV бутылка коньяка (или свиная отбивная).
Вы, кажется, еврей. По-моему, в "Иудейской войне" Фейхтвангера есть эпизод: еврейские повстанцы были частично уничтожены, частично утоплены римлянами в каком-то озере. Что вызывает ненависть ЛЮБОГО еврея - факт уничтожения повстанцев войсками империи или то, что в Риме рыба именно из этого озера именно по этой причине ценилась как деликатес?