От alex~1 Ответить на сообщение
К Светлана
Дата 29.10.2002 11:36:45 Найти в дереве
Рубрики Манипуляция; Идеология; Катастрофа; Война и мир; Версия для печати

По поводу некоторых отзывов на Ваш постинг

Светлана,
не огорчайтесь, не все здесь такие, как Сысой.

Жаль, затронутая Вами тема (с подсунутой бутылкой) не получила обсуждения. IMHO она очень важна.

Я ни хочу проводить прямые аналогии - это не тот случай, но представим себе МОРАЛЬНО схожую ситуацию. Для газеты Третьего Рейха помещается фото убитого бандита-партизана, а в руке - бутылка водки и соленый огурец. (Для борцов с терроризмом - я никак не считаю, что Бараев невинный страдалец и благородная жертва.) Партизану все равно - он уже убит. Тут важно, что такие штучки однозначно определяют интеллектуальный и нравственный уровень режиссеров таких спектаклей. И то, как это воспринимается зрителями всех видов. Что скажет средний "чеченец" (не бандит) и что скажет средний "русский"?
Впрочем, многим русским ныне по х..., что скажет и подумает средний чечен. Многие русские в этом плане уже возомнили, что они почти четные и благородные американцы. А чечены - злые подлые индейцы. Бо-о-о-ольшая ошибка.

Уж очень быстро русские забыли, как действуют некоторые штучки. Не хочу нагнетать крики и приводить варианты - представляю, как взбесятся некоторые "солидаристы". Те, кто оправдывают наступание на яйца другим (опять-таки - я не об убийстве Бараева - убить его было необходимо), не должены особо визжать, когда кто-то наступает на яйца им самим.

Эта бутылка, положенная нелюдем-журналистом, вызовет в сотни раз больше крови по сравнению с количеством содержащегося в ней коньяка. Понимают это некоторые форумяне или нет - совершенно не важно. Вызовет, и все.

С уважением