Светлана,
не огорчайтесь, не все здесь такие, как Сысой.
Жаль, затронутая Вами тема (с подсунутой бутылкой) не получила обсуждения. IMHO она очень важна.
Я ни хочу проводить прямые аналогии - это не тот случай, но представим себе МОРАЛЬНО схожую ситуацию. Для газеты Третьего Рейха помещается фото убитого бандита-партизана, а в руке - бутылка водки и соленый огурец. (Для борцов с терроризмом - я никак не считаю, что Бараев невинный страдалец и благородная жертва.) Партизану все равно - он уже убит. Тут важно, что такие штучки однозначно определяют интеллектуальный и нравственный уровень режиссеров таких спектаклей. И то, как это воспринимается зрителями всех видов. Что скажет средний "чеченец" (не бандит) и что скажет средний "русский"?
Впрочем, многим русским ныне по х..., что скажет и подумает средний чечен. Многие русские в этом плане уже возомнили, что они почти четные и благородные американцы. А чечены - злые подлые индейцы. Бо-о-о-ольшая ошибка.
Уж очень быстро русские забыли, как действуют некоторые штучки. Не хочу нагнетать крики и приводить варианты - представляю, как взбесятся некоторые "солидаристы". Те, кто оправдывают наступание на яйца другим (опять-таки - я не об убийстве Бараева - убить его было необходимо), не должены особо визжать, когда кто-то наступает на яйца им самим.
Эта бутылка, положенная нелюдем-журналистом, вызовет в сотни раз больше крови по сравнению с количеством содержащегося в ней коньяка. Понимают это некоторые форумяне или нет - совершенно не важно. Вызовет, и все.