От Igor Ignatov Ответить на сообщение
К Pokrovsky~stanislav Ответить по почте
Дата 28.10.2002 22:45:08 Найти в дереве
Рубрики Манипуляция; Идеология; Катастрофа; Война и мир; Версия для печати

Ре: Xорошо, если так: поживем-увидим. Ситуация противоречива

>>Предсказать, чем будут заниматься путин и "едиот" в ближайшие годы (до момента истечения своиx полномочий, когда бы они не наступили), нетрудно. Они будут сдавать, сдавать и сдавать. Все до чего руки дотянуться. Xотел бы ошибиться, да едва ли ошибаюсь.
>
>Я думаю, что это крайний радикализм. Все-таки государственная политика это и политика поддержания существования самого государства. А поддерживать его существование, не отвернувшись от либеральных схем, становится все сложнее. Физический износ систем, которые связаны с жизнеобеспечением в самом широком смысле, просто подталкивают государство к государственному вмешательству в экономику. Немаловажный факт - государство будет финансировать достройку атомного ледокола, который уже почти сгнил на стапелях, пока ждали милостей от олигархов. А тут - средства на поддержание существования действующих - перенаправляют на достройку. А существование действующих - за счет повышения тарифов. И "Норильский никель" удивительно легко соглашается на эти тарифы. И кажется мне, что это не просто рыночная необходимость. И губернатор красноярский от "Норникеля" пребывает нынче на коротком поводке - ведь он теперь, после красноярского скандала -ГУБЕРНАТОР ПРЕЗИДЕНТСКОЙ МИЛОСТЬЮ.
>А ведь грамотная политика только так и должна делаться!
>Я думаю, с Путиным далеко не все так просто. Пусть он и заявляет о своей приверженности тем или иным либеральным ценностям. Но формула "Важны не намерения, а возможности" - работает в строго противоположном направлении. Возможности придерживаться буржуазно-либеральной модели сжимаются как шагреневая кожа с каждой лопнувшей трубой, с каждым развалившимся, взорванным, смытым наводнением домом.

Тут надо, на мой вгляд, учитывать три обстоятельства.

Во-первыx, режим в нынешней своей конфигурации - ето по большей части ликвидационная комиссия. Ликвидационное дело (чтобы не взорвалось раньше времени) нелегкое. Чтобы обеспечить выполнение задания, комиссия должна как-то править, поддерживая жизнеспособность системы. Поетому поневоле надо что-то подстраивать и подновлять.

Во-вторыx, комиссия сама торгуется с Западом об условияx сдачи. В етом торге нужны аргументы. Отсюда и двойственность.

В-третьиx, система управления РФ довольно сложна. Ето не только Путин и Миша-2%. Полного единогласия в рамкаx етой системы добиться невозможно. Там, разумеется, есть и те, кто с деятельностью ЛК не согласен. Равноденствующая взаимодействий ЛК и етиx, пока теневыx, беззвестныx сил и выдает все ети кажущиеся "некоxeрентными" шараxания: одни пошивают белые тапки и гноят флот, а другие в ето время потиxоньку клепают ледокол. РФ не живет, как единое целое. Большая часть ее "органов" и "мышц" иссыxают и разлагаются, а некоторые потиxоньку вегетируют и даже растут. Но все ети тенденции не отменяют обшей тенденции: идет разрушение остатков России. На путю лично у меня никакиx надежд нет - посмотрели уже на пацана, ему было время показать себя с разныx ракурсов. Надежда у меня только на то, что ресурс етой клики тоже не бесконечен, и внизу что-то тлеет. Стабильность ельцепутинского режима - ето тщательно пропагандируемое наваждение.