>Предсказать, чем будут заниматься путин и "едиот" в ближайшие годы (до момента истечения своиx полномочий, когда бы они не наступили), нетрудно. Они будут сдавать, сдавать и сдавать. Все до чего руки дотянуться. Xотел бы ошибиться, да едва ли ошибаюсь.
Я думаю, что это крайний радикализм. Все-таки государственная политика это и политика поддержания существования самого государства. А поддерживать его существование, не отвернувшись от либеральных схем, становится все сложнее. Физический износ систем, которые связаны с жизнеобеспечением в самом широком смысле, просто подталкивают государство к государственному вмешательству в экономику. Немаловажный факт - государство будет финансировать достройку атомного ледокола, который уже почти сгнил на стапелях, пока ждали милостей от олигархов. А тут - средства на поддержание существования действующих - перенаправляют на достройку. А существование действующих - за счет повышения тарифов. И "Норильский никель" удивительно легко соглашается на эти тарифы. И кажется мне, что это не просто рыночная необходимость. И губернатор красноярский от "Норникеля" пребывает нынче на коротком поводке - ведь он теперь, после красноярского скандала -ГУБЕРНАТОР ПРЕЗИДЕНТСКОЙ МИЛОСТЬЮ.
А ведь грамотная политика только так и должна делаться!
Я думаю, с Путиным далеко не все так просто. Пусть он и заявляет о своей приверженности тем или иным либеральным ценностям. Но формула "Важны не намерения, а возможности" - работает в строго противоположном направлении. Возможности придерживаться буржуазно-либеральной модели сжимаются как шагреневая кожа с каждой лопнувшей трубой, с каждым развалившимся, взорванным, смытым наводнением домом.