От Александр Ответить на сообщение
К Igor Ignatov Ответить по почте
Дата 27.10.2002 13:07:03 Найти в дереве
Рубрики Манипуляция; Идеология; Катастрофа; Война и мир; Версия для печати

Ре: Тазики, лодочки...

>Я не заметил прямой корреляции с уменьшением советского запаса прочности и поведением "сторонников реформ". Скорее наоборот, чем меньше запаса, тем больше наглости. Многие из законов, на которые не решался ЕБН, проведены именно под путимым

Закони - статика. Важна способность справиться с внештатной ситуацией. Ведь ми знаем что бивает когда "верхи не могут, а низи не хотят". Внештатних ситуаций требуюших немедленного решения будет больше. А способности меньше. C февраля по октябрь 1917 года тоже приняли много законов, но не справились с рядом внештатних ситуаций. В результате, с ноября 1917 года и по октябрь 1993 закони принимала совсем другая власть.

>>> А от любви "малыx и сирыx сиx" к Родине нам толку мало,
>>
>>Ето следовало би доказать.
>
>Что доказать? "Малые и сирые" любят Родину и голосуют за путина.

У Вас очень упрошенное представление о деятельности "малих и сирих". (см. пример с ВАЗом)

>У Вас на каждом толчке Маркс сидит.

Ето что-то феноменальное. Строим плани будушего с Ниткиним - он спрашивает что мол если квота либеральному сектору 10% от добиваемого газа, а он готов потребить 20%. В той же ветке спрашивает почему нельзя вообше без ресурсов, на одном трудольубии богатство создавать? Его спрашиваеш чт мол, может совсем не давать либеральному сектору газа, пушай из собственного труда стоимости создает? Нет, говорит, не создаст.

Беседуеш с дедом антисоветствуюшим. Что мол, дед, как жить то без нефти да газа? "Льуди лучсе работать станут", отвечает. Чертов Маркс со своей идиотской трудовой теорией стоимости не на толчках сидит, а в головах. И в толчки ети голови преврашает. Виш все дело не в ресурсах и не в территориях, а в труде.

> В госпитале, где работаете, с ним случайно поздним вечером в корридоре не сталкивались?

В госпитале полегче. В лабе шведка работает, так та совершенно спокойно принимает идею шестичасового рабочего дня для уменьшения безработици. Потому шведка - сушество европейское и мислит рационально. А наши придурки уперлись в марксизьм мол "чем више производительность труда тем строй прогрессивнее" и хоть им кол на голове теши. И ведь не буржуи ето позорние, которие делают из скота сало, а из людей деньги - у тех все тоже рационально и обяснимо - прибиль. У нас религиозние фанатики. У них производительность не для жизни и не для прибили, а просто потому что ето марксистский идол какой-то. И етому идолу они готови человеческие жертви приносить. Даже собственних детей!

>И не надо агитации в пользу имбецилов тут разводить. Не знаю, как там насчет "ментальности", но членораздельные мысли в голове должны "создаваться". Надо работать мозгом. Людям ето вполне по силам. Чай не насекомые.

Не насекомие, но имеем только 2 глаза, 2 уха, 2 ноздри. Правда врусових сосочков немеряно, но все равно, органи чувств ограничени. Восполняем телевизором да газетами со всеми издержками. И с инстинктами проблема. Нету их, врожденних для политики. Тут уж как научат. А учили х*****.