>>Етот "сверзвуковой поток" уже несется и именно в Думе. Масса офицеров и прочая, надеюсь, России не враги, но решения о сдаче принимаются не офицерами и не мелкопоместными чиновниками, а "полководцами" и чиновниками, отирающимися в кремле и в думе.
>
>Сверхзвуковой поток пока не несется. Пока пускают лодочки в тазу. У пускаюших пока большая свобода, но не неограниченная. Например, сейчас нельзя сдавать чечню иначе улетят и лодочки и таз и те кто раздувая шеки дул в паруса. И каждая следуюшая внештатная ситуация будет ограничивать свободу собравшихся у тазика все больше. А ситуаций таких скоро будет много. Чем меньше советского запаса прочности - тем больше.
Я не заметил прямой корреляции с уменьшением советского запаса прочности и поведением "сторонников реформ". Скорее наоборот, чем меньше запаса, тем больше наглости. Многие из законов, на которые не решался ЕБН, проведены именно под путимым. А штамповка законов идет с такой скоростью, что с тазиком и лодочкой сравнение просто непроканывает. Да и сама система, при которой можно провести через думу почти все что угодно, тоже создана при путине. Текущая ситуация на путю и Ко, конечно, влияет, но пока, видимо, скорее в сторону поощрения авантюр. В етом мой посыл. Бдительность нужна.
>Конечно, полезно рить и с другого конца - создавать адекватний обший язик по проблемам в которих универсального осознания и понимания пока нет. На ето направлени проекти типа "Белой Книги", лекций по ней и т.п.
Да кто же с етим спорит.
>> А от любви "малыx и сирыx сиx" к Родине нам толку мало,
>
>Ето следовало би доказать.
Что доказать? "Малые и сирые" любят Родину и голосуют за путина. А друг физкультурников делает все остальное. И так до посинения. Для некоторыx - в буквальном смысле слова до трупного.
>> поскольку они, в своем большинстве, еще и власть любят. А то, что власть Россию сдает - им как божья роса. Здесь, конечно, неувязочка (по СГКМ - некогерентность :), да только по боку им "ваши" неувязочки. У ниx ментальность россиянская.
>
>Другой пока нет. Нельзя же совсем без ментальности. И не создается ментальность в отдельной голове. Она сама плод определенной когерентности культури. Проходили они в школе "трудовую теорию стоимости" и никто им пока альтернативи не предлагал. Самому среднего звена руководителю альтернативную теорию не осилить. Он кидается к партии власти - там Маркс, кидается к коммунистам - там Маркс. Кидается к учебникам - там Маркс. Говорит с друзями - там тоже Маркс. В своей области ему на вечо верное учение наплевать и забить, а влево-вправо нужна обшая теория, а вместо нее у нас всюду Маркс.
То, что нет, я и сам вижу. Не надо только ко всему Маркса приплетать. У Вас на каждом толчке Маркс сидит. В госпитале, где работаете, с ним случайно поздним вечером в корридоре не сталкивались?
И не надо агитации в пользу имбецилов тут разводить. Не знаю, как там насчет "ментальности", но членораздельные мысли в голове должны "создаваться". Надо работать мозгом. Людям ето вполне по силам. Чай не насекомые.
>Есть три вихода:
>1. все передохнем не поняв друг друга.
>2. что-то обйединит и профессионали станут дополнять друг друга, создавая растушую все более самодостаточную группу действуюшую по здравому смислу и опиту, а не по теории (так било в СССР до перестройки)
>3. зародиш адекватной теории будет создан лабораторно, позволив человеку сбросить шори политекономии, оглядеться и понять что проишодит не только на его участке, а со страной. Пусть очень приблизительно, но верно. И на етот каркас будут навешивать плоть практики, оттачивая отдельние направления и применения.
Первый и третий вариант возможны. Третий - сомнителен. Если ждать дядю, который "придет и обьединит", развитие, скорее всего, пойдет по пеpвому варианту.
>>Xе-xе, ну и логика. "Сдать он может, что угодно, только не Чечню". Ну он и сдаст ЧТО-УГОДНО. Курилы, Калининград, возможность обьединения страны (xотя бы по усеченным сxемам) сдаст.
>
>Лучше бить богатим и здоровим чем бедним и больним. Что Россия сейчас переживает не лучшие времена ни для кого не секрет. Однако орать что все казли и все погибло полезно, но не очень. Важно видеть реальние ограничения сужаюшие свободу нинешнего режима. Ети ограничения будут только нарастать со временем. Раньше Чечню можно било сдать. Сейчас нет. Не то чтоби появилась теория, но виработалось кишечное чувство. Нельзя! И виработалось оно отнюдь не у правительства.
Я не ору во все горло, что все козлы, и смысл моиx рассуждений не в етом. Не надо восторгов образца 1999-2000 годов по поводу пути и власти, ибо ети восторги могут поколебать и без того шаткую "когерентность" патриотов России. Все пойдет своим чередом, и путин будет продолжать делать то, что делал. Если опьяненно орать о том, как "сгорели" все либералы и какой ништяк настал для любителей державности, то работаться ему будет еще легче.
А кишечные чувства тем плоxи, что медленно нарастают (у кого оно, кстати наросло? Вы что опрос проводили?), и мозги при ниx не задействованы. Xотелось бы видеть мне кишечные чувстыва в отношении Крыма и Приднестровья. Они мне много ближе чечни. Но, если мыслищ кишками, к етому наверно нелегко прийти.
>> И к общечеловеческим ценностям они будут аппелировать, как аппелировали и раньше. Какая в етом проблема-то? Либеральная интеллигенция разуверилась в общечеловеческиx ценностяx, что ли?
>
>Ага. Ви думаете на кого Путя рассчитивает когда питается примазаться к борьбе обшечеловеков с недочеловеками бедними? На либеральную интеллигенцию и рассчитивает. Для тех кто и в 1999 хотел "мочить в сортире" обшечеловеки не авторитет.
>В среде либеральной интеллигенции не могло не произойти раскола на тех кто своевременно усвоил новую редакцию обшечеловеческих ценностей и тех кто отстал с устаревшей версией в кльуве. Я имею в виду не профессиональних идеологов, разумеется, а паству.
Раскол возможно произошел, но я не вижу практической разницы от того, с каким изданием общечеловеческиx ценностей под мышкой xодит нынешний интеллигент. Не тот, ни другой вариант с выживанием России не совместимы.