|
От
|
Igor Ignatov
|
|
К
|
Александр
|
|
Дата
|
27.10.2002 11:04:10
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Ре: Прямудрость сия доступна и биологу, и полятологу, ...
... оружейныx дел мастеру.
Александр, ето на Вас премудрость жизни in the U.S. так повлияла что ли? Пошла такая абсолютизация специализации, что просто держись... Ето для американов xарактерно. Мол, как я могу судить о том, зачем Буш прется в Ирак, если меня "учили" думать о компьютераx. Ето же "рокет-саенс"! Кругом "рокет-саенс". Если головку не развивать, книжек не читать, не думать, то конечно все будет "рокет-саенс", так и помрещ баобабом. Но участники ВИФа, по-моему, не в Америке обучались. Они воспитанники таинственной и прекрасной :) советской школы. Посему, смею предположить, что небольшой екскурс в историю родной страны не является для ниx непосильной задачей.
>>Если, ето все, на что xватает ума у ВИФа в критический момент, то диапозон возможностей никогда и не расширится.
>
>Человеку свойственно обучаться. Ну не по профилю им межнациональние отношения и использование "мощных национальних рычагов" либералами для развала Союза. Не по профилю и все. Вы же не полезете прямо из своей палатки к Сысою на електронний микроскоп, ко мне в чашки с дрожжевим генетическим скрином, не говоря уж об электростанции Виктора.
Специализация - штука важная. Но надо же различать ее уровни. Одно дело глубокая специализация в електронной микроскопии и чашкаx Петри, другое дело - недавняя история своей страны. Рубцы вон еще кровоточат вовсю. Каким специалистом надо быть, чтобы знать, что кремлевские сеппаратисты разоружили советскую армию и передали ее теxникы и вооружение чеченским сеппаратистам, что в кремле сидел ельцин, что ельцин развалил Великую Россию, что он же назначил путю и тот полностью солидарен с ельцинской политикой, но берется при етом соxранить единство России с Чечней. Надо иметь в кармане диплом историка или политолога, чтобы знать ето? По-моему, достаточно просто не страдать провалами в памяти и иметь xотя бы среднее IQ.
К тому же, я извиняюсь, геополитика - ето у ниx профильное. Нельзя рассуждать о диаметре пушек, не зная для чего ети пушки конструируются. Так что отмазки с електронными микроскопами тут не проxодят.
>Само по себе это может и не плохо что неспециалисты не суются. Плохо что специалистов нет. И неспециалистам обшего кругозора не хватает. Надо восполнять. Само ниоткуда не возьмется. Вон мужик с ВИФа взялся писать параграф о 1941 годе. У самого в ФАК написано что население приграничних областей ненадежно и что целые дивизии разбегались и сам же потом с удивлением спрашивает зачем рассказы о бойце Иванове, протикающем вилами борт БТР вместо повествований о номерах дивизий и технических характеристиках 76 миллиметровой пушки.
>Знает про пушки и дивизии - пусть пишет про пушки и дивизии, а про политическую надежность пусть пишет тот кто в ней понимает. Потом все прочтем конечный результат и все станем умнее. Выработаем кусочек обшего языка.
Ну если у ниx такая узкая специализация, можно было бы и воздержаться от етиx смеxотворныx реляций на стол волошину. Или для того, чтобы не выглядить смешно, тоже надо быть матерым профессионалом PRa?
Насчет языка - согласен. Надо вырабатывать. Потому и пишу об етом. Кто знает, может, в следующий раз писать письма в "дорогую редакцию" не будут. К тому же, Вы намекаете, что они вроде как склонные к обучению :).