От Miguel Ответить на сообщение
К Кудинов Игорь Ответить по почте
Дата 28.10.2002 17:10:48 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Либерализм; Модернизация; Версия для печати

Чуток поправлюсь

Привет!

>Это по какому существу? Необходимость принести тысячи человеческих жизней в жертву агитации и пропаганды пусть даже самой светлой идеи?

В данном случае идёт речь о совершенно практическом вопросе, извините за цинизм. Как использовать в целях агитации и пропаганды те тысячи и миллионы человеческих жизней, которые и так приносятся в жертву без нашего участия? С другой стороны, как не дать использовать эти смерти нашим врагам? Наконец, как с помощью агитации и пропаганды прекратить потоки крови?

>Ребята, вы всегда старайтесь всё на себя примеривать - вот твоего сына, вокруг которого ты пятнадцать лет прыгал, завтра будут показывать лежащим с размозженной головой в луже крови и толпа чистеньких мальчиков будут спесиво так рассуждать о совершенной необходимости и правильности ЭТОЙ смерти, о том , что эта лужа крови - наказание тебе за твою жестокость и цинизм... а ты будешь разглядывать разодранную курточку , которая еще этим утром висела в прихожей....

Это нехороший полемический приём. Я не хочу, чтобы мой сын погиб от теракта, но равным образом не хочу, чтобы он погиб случайной жертвой заказного убийства или от передозировки наркотиков, или туберкулёза. К сожалению, "общественность", особенно московская, не заметила миллионов жертв не от терроризма, Роман Ш. высказал надежду, что теперь-то она заметит. Я, кстати, написал, что не только нужно, чтобы она заметила, но и чтобы правильно проинтерпретировала. А этого сложно достичь в данных условиях: напротив, этот теракт будет использован, например, дляоправдания пособничества правительства РФ агрессии США против Ирака.

>Теоретики хреновы... вам надо счеты Председателя завести, помните "приключения принца Флоризеля", будете легко косточки перекидывать по порядкам - здесь единицы, здесь сотни, здесь тысячи ...

Извините, но так и надо считать. На одной чаше весов сотни жизней, на другой - миллионы. Вероятность Вашего сына попасть в сотни ниже, чем в миллионы.

С уважением,

Мигель