От Кудинов Игорь Ответить на сообщение
К Георгий Ответить по почте
Дата 26.10.2002 00:44:18 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Модернизация; Культура; Ссылки; Версия для печати

Re: ....а также других форумян

Георгий, вы верны своему амплуа притаскивать на форум всякое.... :))
Да бред это, сплошной, цельнокусковый, монолитный бред. С характерными отсылками к пословцам\поговоркам и прочими цитатами. Суконноязычное тугоумное сочинение на тему -" чем мы хуже больших дяденек". С пожеланием раскрыть в разрезах а.) христианства б.) питерской интеллектуальной эксклюзивности.

Георгий, неужели не жалко времени на всякую хрень, почитайте Зиновьева - новая книжка вышла, сам читаю, как очень хороший коньяк - понемногу, со вкусом... Может, вам переправить книжек, если они еще не дошли до Питера ?

пара цитат -
-----------------------------------------------
Из окна моей комнаты открывается панорама города. Она сверкает бесчисленными позолоченными куполами церквей. Ко-гда начиналась советская эпоха, первым делом строили школы, больницы, заводы. Постсоветская эпоха началась с буйства цер-ковников. Десятки миллионов обманутых и отчаявшихся людей устремились в церкви, ища там утешения. А на самом деле уст-ремились в бездну мракобесия, деградации, отказа от какой бы то ни было социальной активности ? в бездну рабской покорно-сти. Наряду с церквями, повсюду высятся здания банков и част-ных фирм самой модерновой западнообразной архитектуры,? храмы нового божества российского общества и нового его вла-стителя, имя которому Деньги. Советское общество затратило огромные усилия на то, чтобы оградить нас, россиян, от этого
идола западного мира. Все пошло прахом. Новый Бог потеснил не только идеалы коммунизма, но и реанимируемого Христа.
--------------------------------------------------------------------

Все средства массовой информации заполонены православ-ной религией. Попы лезут во все сферы жизни. Без них не обхо-дится ни одно общественное мероприятие. Они заполонили те-левидение. Попы, несущие средневековое мракобесие по теле-видению,? можно ли назвать больший анахронизм, чем этот?! Такого насилия религиозной идеологии, как сейчас, не было да-же в прошлом России. Раньше я не одобрял действия советской власти в отношении религии и церкви. Теперь я считаю одним из самых великих достижений советского периода именно эти действия и их результат ? превращение России в атеистическое общество.
? Жаль, что попов в советское время не добили,? сказал я Защитнику, когда мы проходили мимо церкви во время какого-то богослужения.
? Если бы и добили, их сейчас изобрели бы заново,? сказал он.? Страшно видеть это и ощущать свое бессилие. Наши ре-форматоры не отдают отчета себе в том, что именно православ-ная церковь является важнейшей гарантией исторической гибе-ли России как феномена русского.
? А может быть, они поощряют православие именно потому, что понимают это?
? Возможно, так. Но от этого еще хуже становится на душе.
? Сейчас, оглядываясь назад, в прошлое, я начинаю пони-мать, что все ограничительные меры тех лет были правильными. LЖелезный занавес¦, ограничения на поездки на Запад, глуше-ние западных радиостанций, преследования попов, преследова-ния тунеядцев, гомосексуалистов. И все такое прочее. Знаете, что меня сейчас удивляет? Почему-то все такие меры не дово-дились до конца, оставались половинчатыми. Почему?
------------------------------------------------------

В центр Москвы я выбираюсь редко. Выбираюсь как будто в лагерь врагов. Новые непривычные названия улиц, напоминаю-щие о гнусном прошлом России, о царизме, религиозном мра-кобесии, купцах, крепостниках, жандармах. Позолоченные купола церквей. Вывески и рекламы частных фирм. Здания банков. По заграничному одетые и наглые Lновые русские¦. Бесчисленные иностранцы и представители Lюжных национальностей¦ (азер-байджанцы, чеченцы, осетины, азиаты). Бесконечные потоки ав-томашин мировых марок. Мне становится тошно от всего этого. Москва превратилась в махровое церковно-самодержавное рус-ское захолустье и одновременно в международный центр типа Гонконга, глубоко враждебный всему национально-русскому. Антирусское содержание в подчеркнуто русском (вернее, псев-дорусском) облачении. Москвичи к этому привыкли и не заме-чают тут никакого противоречия, как не видят нелепости в па-мятнике полководцу войны самолетов и танков Жукову верхом
на игрушечной лошаденке с задранным хвостиком. И подобную противоречивость и нелепость я вижу во всем ? в политике, в экономике, в идеологии, в культуре. Все какое-то ублюдочное, неполноценное, чужое.