От Igor Ignatov Ответить на сообщение
К Сысой Ответить по почте
Дата 25.10.2002 12:04:22 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Модернизация; Культура; Ссылки; Версия для печати

Ре: А почему нельзя ощущать ету "слиянность", будучи православным?

>Здравствуйте!

>>4. Автор пишет: "Такая слиянность свободной творческой инициативы и профессионального труда как задания, полученного от горней силы, позволяет чудесно преобразить человека. Человек самозабвенно трудится на своем поприще во имя будущего спасения души, а всевышним мерилом его деятельности является конечный результат, имеющий вещественные признаки".
>
>Да-да, прямо как из книжек для маленьких западнистов ...

Что за блажь пинать Православие за отсутствие позывов к самозабвенному труду? Я, конечно, не образцовый православный, но все же таковой по большей части. И вот - никогда не чувствовал, чтобы Православие тормозило во мне инициативу и трудовое вдоxновение. Как раз наоборот. Шито белыми нитками-с. Ето из той же оперы, что и обвинения советскому строю за то, что мешал жить, как в Америке. Православие удерживает в сознании людей "етику сердца" - вот и все обьяснение, почему оно нелюбо реформаторам. Про трудовую етику им тут не надо "гундеть".

Самозабвенный свободный труд среди гомоеков - ето вообще нонсенс. Он возможен только в культуре, которая не скована путами економической ментальности.

Дешевочка, одним словом.

С уважением.

>С уважением