От Игорь С. Ответить на сообщение
К Gera Ответить по почте
Дата 25.10.2002 11:49:35 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Крах СССР; История; Версия для печати

С чем именно?

>Экономика управляется теми же общечеловеческими законами, что и любой процесс, генерируемый человеческой средой.

Вне сомнения.

> При этом, она является частным случаем общей теории (уровня концепций Зиновьева, Кара-Мурзы, Маркса или СЛМ) получаясь из более обобщённого «исходника» за счёт учёта дополнительных закономерностей и граничных условий, связанных с данным типом человеческой деятельности.

Совершенно верно. Так вот эти дополнительные закономерности то откуда получаем и насколько на них лежит ответственность за корректность результата? Опять же, верифицировать теорию как будем?

> Если же из общей теории нельзя вывести наблюдаемые в реале экономические закономерности , то это весомый аргумент в пользу некорректности первой.

Что это значит? Нельзя вывести только из общей теории? Не привлекая "дополнительные закономерности и граничные условия", как Вы писали?
Или что еще?

> У Маркса, например, всё объединяется в рамках единой концепции – от численных прикладных формул экономики до чередования формаций (не скажу, что безошибочно, но сама попытка – достойна уважения).

Да кто ж против то. Только тогда надо внимательно исследовать что из какой аксиомы следует и насколько данная задача представительна для верификации теории.