Фразу же ."... исток капитализма был не в эксплуатации, а в росте производительности труда.." я не совсем понял. Что значит "исток"?
2. Ваше замечание по поводу "крестьянской Руси" и её "некапиталистичности" можно с таким же успехом применить и к Британской империи середины позапрошлого века. Если индусов, индейцев, австралийских аборигенов и всевозможных фермеров записать в "сельское население", то его процент в Великобритании станет ещё выше. Ну и что? - от этого она перестанет быть промышленной капиталистической державой? Зачем Вы упорно пытаетесь валить всех в одну кучу - и колонии, и метрополию - от этого же и идут все нелепости, Вы сами прочитайте, что Вы написали про наших крестьян: ".. Они бы были согласны во имя России и дальше потерпеть, но только сообща, Если же баре обжирались в годы народных бедствий то они и терпеть не стали..." - Вы знаете ситуации, когда наши баре голодали?
3. Лозунг "Земля крестьянам" был выдвинут ещё до всякого Ленина, а в революцию им размахивали все поголовно. Землю же солдаты-крестьяне забирали сами - попробовал бы им кто помешать. И голосовали крестьяне не за Ленина, а за эсеров, которые в земельном вопросе и других крестьянских проблемах были гораздо последовательнее.
4. Все последующие замечания - вне темы. Статья заканчивается периодом "военного коммунизма", поэтому НЭП, Паршев, земельная рента, вывоз капитала и пр. - будут позже.
5. По поводу отсутствия пролетарских революций - как минимум две могу назвать точно - баварская и венгерская - 1918г. Настоящие коммунистические революции - всё по Марксу.