А может Вы, как кибернетик по образованию, разберётесь с историей кибернетического конфликта при Сталине и пошлёте в "Дуэль"? А то с генетикой более или менее разобрались, а по кибернетике - только намёки. Вот и получается, что, разговаривая с народом о генетике, я чувствую себя довольно уверенно, а по кибернетике почти ничего не знаю. В общем, можно сконцентрироваться на следующих тезисах:
1. Кибернетика в критикуемой при Сталине форме была бредом собачим, её правильно критиковали. (Для доказательства, конечно, придётся вникнуть в суть оснований кибернетики и главных её утверждений.)
2. Основы электроники и вычислительной техники благополучно развивались в советском Союзе 40-х и 50-х независимо от критики тогдашней кибернетики, потому что базировались на действительно научной основе. Только та наука носила другое название.
3. Критиковали кибернетику правильно не только по научным причинам, но и по политическим, потому что тогдашняя кибернетика вела к неправильным взглядам на человека и общество, к тому же, кибернетики лезли в политику, в которой не разбирались (проверить - так ли это!).
4. Определённое отставание СССР в массовом введении персональных компьютеров никак не связано с историей вокруг кибернетики при Сталине.
5. Хорошо бы разобраться с фактологией (в данном случае конфликт, видимо, не зашёл так далеко, как с генетикой), страдал ли кто-то из-за кибернетики и т.д. Последний пункт - необязателен.
В общем, подобная статья объёмом до двух-трёх полос и в популярной форме не помешала бы. Если разобраться с кибернетикой, то от демвоплей о войне Советской власти с наукой не останется ничего.