От Meskalito Ответить на сообщение
К А.Б. Ответить по почте
Дата 24.10.2002 17:04:55 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Образы будущего; Теоремы, доктрины; Версия для печати

что им не нужно.?

>>америкосы от такого подхода отказались, не потянули... сложно больно
>
>У них - Шаттлы, автоматов-грузовиков, нгасколько я знаю - нет. А там - пилоту скучно быть пассажиром :)
у меня информация от человека отвечавшего за научную программу станции МИР и ваши отговорки воспринимаю только как шутку, но не более. В советских аппаратах тоже есть режим ручной стыковки.
кстати 75% массы выводящейся в космос для пилотируемых станций тратится только на поддержание жизни экипажа
>>а потом же утверждаетет что не было кибернетики....)))
>
>Еще раз - кибернетика несколько больше, чем отдельное достижение. Мы МОГЛИ быть с кибернетикой - но "не осилили по идеологическим причинам", вернее - по их следствиям :) И не только в кибернетике с генетикой они нам "икаются"...
а вот связь между "отставанием" и идеологическими причинами не очевидна и ее еще надо доказать
дело мне кажется в том, что россия по большому счету обречена на отставание в технолониях (но не в науке!) потому что у нее маленький внутренний рынок товаров и любая технологическая новинка не будет покупаться из за ее дороговизны
простыми словами говоря - технологию каждого изделия нужно обкатывать на миллионах образцов с каждым образцом ее улучшая. на западе такая возможность есть потому что он богаче и люди не считаясь с деньгами покупают новые высокотехнологичные продукты тем самым способствуя развитию этих технологий.
с чистой наукой совсем другая ситуация и ее надо отдельно обсуждать.