>согласен, однако замечу, что логические приборы...
"Логические" - это из области кибернетики. В схемотехнике - электронные приборы :) То есть - узкий класс по "возможностям и принципам". А уж что прибор делает - ЭКГ снимает, или ядерную реакцию в рамках держит - не суть важно.
>она конечно стремится это сделать и понять как работает мозг но реальные успехи еще очень далеки...
В этом аспекте - да. Но есть другие. что к "автоматике" поближе...
>??? не вижу и не осознаю. поясните
Почему "знание" - убегало от реализации? Почему "инженерная недостаточность" в промышленности?
>чем более она прикладная тем менее она наука...
Неверно. "Наука" - это методология плюс логика :)
Прикладной характер - не мешает. Просто состояние дел - нагляднее проявляется.
>нужна была грамотная гибкая политика, а не погоня за западом по всему спектру существующих технологий, ресурсов у нас маловато
Сперва - понимание, что куда, зачем и как... У вырабатывающих цели и решения...
>то что не можем сделать сами нужно было покупать а то что можем развивать
Не очень-то продавали....
>я так называю ваш уклон в производство всякое...
Ну, батенька, за это буду лупить обидными эпитетами! :)
Производство - это из тех частей, на которых государство держится! Вещь важная, а вы так пренебрежительно отмахиваться?
>а что со 155 энергии много жрала насколько я помню и была не очень быстродействующая
>что с ней еще не так?
Задавила массой. Но в бытовых прборах - и ее по 2 корпуса лишь и найдешь... Куда девалась? На склады? В ВПК?
>наш, надо заметить умелец, а не бюргер и не мерикос
Неважно! Главное - "себе на уме"! :)
>но это все же дешевле чем строить заводы по утилизации ракет и боеголовок
Вы не отнекивайтесь, ствол - это не ядрен батон. Его, опять же - можно на ТВЭЛ перековать. Или утилизировать по супостату. :)
>тем более что половину выделенных денег генералы растянут...
Вы о них мелкого мнения. :) Они на большее способны.
>я же не призываю ничего не развивать в конце концов. Я говорю что своим путем идти легче чем повторять чужие успехи а чаще глупости.
Вот это - точно и несомненно.
>это понятно но в ссср не было возможности кормить такое количество инженеров выход годных идей у которых 0,5%
Вот тут - подробнее рассмотрите проблему. Корень "перекоса" - аккурат здесь угнездился.
Я даже намек дам - ситуационный - "мало инженеров" или "право решения" не в их руках?