|
От
|
Leonid
|
|
К
|
Иванов
|
|
Дата
|
23.10.2002 12:48:59
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Можно
>Я этого не понимаю, может быть, кто-нибудь может пояснить? Почему я должен считаться с тем, что у мусульман принято то-то и то-то, у них взгляды... их религия ...оскорбленные чувства... (не в плане конкретной политики, а именно сочувствовать)? Спорят двое. На чьей стороне я должен быть? Совершенно очевидно: на стороне того, кто мне ближе (по взглядам, принципам и просто потому, что поддержать его выгодно). Для меня (субъективно) мусульмане бесконечно далеки. Может быть, солидаристы считают мусульман союзниками в борьбе с Западом? Тогда нужно об этом говорить прямо, а не рассуждать об "оскорбленных религиозных чувствах".
Это сказано честно. Но для меня также также бесконечно далек Запад со всеми своими понятиями. Мусульмане мне ближе, понятнее и приятнее. Скажем так - они мне нравятся.
Естественно, каждый будет поддерживать того, кто ему симпатичен, в ком есть что-то общее с собой. Но нельзя при этом опираться на законы Божеские и человеческие, на естесвтенные законы или общечеловеческие ценности. Потому что нет общечеловеческих ценностей - есть западные ценности. А есть и незападные.