|
От
|
Pokrovsky~stanislav
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
18.10.2002 10:43:39
|
|
Рубрики
|
Манипуляция;
|
|
Не только Красная Шапочка и Библия.
Вопрос о корректности источников С.Г.Кара-Мурзы становится слишком серьезным.
В дискуссиях по вопросам, для которых у меня не было никаких других цифровых данных, кроме полученных из книг СГКМ, я уже раза три "вляпался" - данные, приведенные СГКМ хорошо так противоречат цифрам из источников, на которые ссылался мой оппонент. Некоторые цифры являются просто нереалистичными. Это, например, суммы исчезнувших денег по счетам Черномырдина, о которых сообщил некий академик, прибежавший в Горбачев-фонд(эпизод из "Манипуляции сознанием").
По моему мнению, эту проблему можно решить единственным образом. СГКМ и все желающие его в этом начинании поддержать, под каждое заявление, содержащее какое-либо утверждение о факте, о численном значении чего-то, о высказывании исторического лица - находят источник. Стандартным образом, как в обычной научной литературе - сноска, в конце книги - длинный список источников.
Либо - и не пытаться отвечать на вопросы типа вопросов текущей на форуме дискуссии. Книги СГКМ - первый крупный ответ на манипуляционную игру антисоветчиков такого масштаба, что для контригры по правилам академичности - никогда не хватит сил ни у одного автора - требуется скрупулезная работа огромных коллективов.
Но уже работы над следующими материалами - должна вестись с учетом наличия коллектива поддержки. Это должна быть уже правильная осада с безукоризненными проверенными данными источников, с безукоризненными расчетами. И это уже не будут книги СГКМ. Это уже будут коллективные творения.