>Я бы первом делом легализовал бы проституцию и наркотики и обложил акцизами. Это чтоб деньги текли в бюджет, а не криминалу.
Если это не шутка, то скажу . У нас много что легализовано и это не спасает от криминала и черного рынка. После легализации все равно все это останется в черной кассе Это раз. А то что обществу будет нанесен огромный моральный урон. это два. На такие вещи люди должны смотреть как на зло, а не как на бизнес.
>Потом с момента рождения надо всем присваивать ИНН на пластиковых карточках. И сделать такие ККМ, чтоб они без этой карточки не могли пробить чек. Тогда можно будет отследить большую часть расходов и сверить их с задекларированными расходами.
>Да, надо обязать всех подавать налоговые декларации.
Это для Америки хорошо . для нас это вред. Я бы сделал прямо противоположное. А именно двойную бухгалтерию . Для запада я бы разыгрывал примерно такой спектакль. Дескать, мы , руссике уроды, ничегошеники у нас то не получается, везде у нас черный рынок, налоги у нас не собираются,но мы ОЧЕНЬ хотим быть цивилизованными. Показывал бы им дырявый бюджет , топил бы старые разваленные нерентабельные станции тапа МИра и сокршался на тему ах, бедные мы и глупые. На самом же деле , пользуясь суматохой, концентрировал бы деньги для решающего удара, на дерзкие инфрмационные акции за границей, путающие им все карты, на разработку суперсекретного оружия, когда настанет час, чтобы предъявить им и они бы офигели.