От Yuriy Ответить на сообщение
К Pessimist~zavtra Ответить по почте
Дата 18.10.2002 00:05:35 Найти в дереве
Рубрики Либерализм; Идеология; Культура; Глобализация; Версия для печати

Вот именно.

>А ничего!

Правильно, и я о том же.

>Речь была о том, что политкорректность калечит-улучшает язык. В общем, оказывает влияние.

Почему калечит? Или всё-таки улучшает? Жизнь оказывает влияние на язык. Раньше можно было "ниграми" чёрных называть, а сейчас -- нет. Ну и чем это язык поколечило? Люди обижаться перестали, и хорошо. "Идиот" в древности понимался в несколько ином смысле, чем сейчас. Но язык изменился, и Вы, пожалуй, обидетесь если Вас так назовут.

Дальше что?

>Причем это имеет отношение к нашей теме исправленной Библии, так как я считаю, что хе/ше не могло появиться в оригинальной Библии - такого выражения вообще раньше не было.

Не могло, уважаемый, поскольку Библия вообще не по английски писалась! А вот в переводе могло. (См. например переводы Шекспира и Гёте Пастернаком. Hайдёте много такого, чего нет в оригиналах. Никто же не плачет по этому поводу!)

>Не надо прыгать с темы на тему! Ну, что за привычка.

Вот-вот, не надо. Покажите мне ту Библию, о которой говорил СГКМ, и которая разошлась миллионным тиражом, вот это в тему будет. А так Вы же дискуссию и запутываете, а потом обижаетесь.