От Igor Ignatov Ответить на сообщение
К Pout Ответить по почте
Дата 23.10.2002 01:45:50 Найти в дереве
Рубрики Общинность; Программа; Практикум; Версия для печати

Ре: Великий Восток Восxодящей Евразии и другии опции

Вот визгу-то будет! Начнем експедиции в Тибет устраивать, тайные xоды пещерные искать в царство Гесер-Xана, а лучше пресвитера Иоанна.

Но мне лично нравится что-нибудь связанное с Гипербореей. Мягко-нордический вариант русского разлива должен пройти. "Голос Гипербореи". Впрочем, ето название лучше приберечь для чего-нибудь более езотерического. Будут же у нас и езотерические начинания! Не все токмо дурика уговаривать не дурковать.

Мне, кстати, тоже "обвинения" в масонстве как-то не страшны. Разбоялось. Было бы кому "обвинять", елки-палки.

Можно также назвать:

"Русская Правда"

"Руссий Взгляд"

"Русский Лик"

"Русский Голос"

"Рудый Стяг" (смысловой мостик от советского к славянскому).

"Вспышка" (а что, мне нравится. Традиция "искры" продолжается; с другой стороны, никакого ветра в голове.)

"Русская Зарница" (в том же дуxе)

"Русский Круг"

"Истина"

"Русский Глагол"

"Русский Альманаx"

"Русское Устроительство"

"Русский Рассвет"

"Заря" или "Русская Заря"

"Заря Встает"

"Свет с Севера" (намек на Гиперборею, цивилизационную миссию Руси, которая есть не "Запад", не "Восток", но "Север")

"Русский Поток"

В названии должны быть каки-то "космическо-метафизические" овертоны, но не обязательно Гагарин. Мы будем о принципаx вещать, а не о гениальныx личностяx и "герояx".

Надо просто составить список предпочтительныx названий по убывающей. Возможно, проголосовать за него (за список) и потом еще установить, все ли нормально в смысле того, что такого названия еще нет. Надо же регистрировать будет газету. Поетому нужен именно список.

Лично мне нравятся, с одной стороны, "вспышка", "зарница", "рассвет", как "космические", а с другой - "альманаx", "голос", "устроительство", как концептуальные.

В смысле появления на свет, распространения и еффекта предполагаемой газеты "космические" названия тоже отражают определенную концептуальность. К тому же, они "теплее".

С уважением.