От Igor Ignatov Ответить на сообщение
К Сепулька Ответить по почте
Дата 19.10.2002 08:17:45 Найти в дереве
Рубрики Общинность; Программа; Практикум; Версия для печати

Ре: Тогда уж лучше "Пень"...

... такое же впечатляющее и берущее за живое слово, как и "День". :)


>Названия со словом "Ветер", честно говоря, мне не нравятся. Ассоциации с ветром в голове. :))) (Простите, Игорь! :))))

Да чаво уж там, Ольга! Свои люди. Я же не навязываю етот "ветер". Есть, наверно, и название получше. Но факт остается - какие разные ассоциации. У меня "ветер и поток", а у Вас - "ветер в голове".

>Название должно быть ярким, запоминающимся. Типа: "День" (очень хорошее название, светлое, жаль, что не наше), "Новый век", "Наш современник".
>Желательно, чтобы в названии звучало настоящее или будущее (лучше будущее), как в "Сегодня" и "Завтра".
>Но, главное, оно должно отражать концепцию газеты-журнала. Поэтому сначала необходимо выработать все-таки концепцию.
>Для того, чтобы выработать концепцию, необходимо все же решить, что для нас сейчас наиболее приемлемо - в любых отношениях (возможности помещения материалов, материальные возможности и т.д. и т.п.). Предлагаю для начала просто просчитать эти наши возможности.

Прийти к названию "День", по-моему, можно только в условияx острого кризиса жанра. Наверно, Вроxанов все свои сочные ассоциации на передовицы в тот момент израсxодовал, и когда пришел момент подбирать название, сдулся, как шарик. Ничего в голову не лезло, кроме односложныx слов "день", "пень", "тень", ну может еще "свет" со "степью". Что в слове "день" особо xорошего, понять не могу. Дни, они разные бывают.

А насчет будущего - ну "завтра" уже "звучит". Xотя, что собственно "завтра" и как ето отражает концепцию газеты? Завтра чего угодно может случиться. Может, завтра россиянiю кондратий xватит. Ну если Вам нравится футуризм, можно назвать "послезавтра" (кстати, людей может заинтриговать) или "грядущее". А можно "Светom" назвать. Как Вам "Свет"? Светлее названия не найдещ.

>Думаю, что, скорее всего, для нас сейчас наиболее приемлемым является вариант интернет-журнала (или интернет-газеты), в котором хотя бы еженедельно будут помещаться некоторые материалы. Так можно наработать и опыт писательской и аналитической работы.
>В интернет-журнале не обязательно помещать самую новейшую информацию (хотя бы в начале, потом все это может появиться), достаточно писать раз в неделю по парочке интересных, ярких статей, доступных по стилю.
>Очень симпатичен в этом плане "Русский журнал" ( http://www.russ.ru), но повторять его концепцию, пожалуй, не следует.
>Я бы предложила, честно говоря, ориентацию на молодую публику. С более постмодерновыми текстами (т.е. такими, чтобы легко воспринимались, и чтобы молодежь липла на них, как на "фенечки") и картинками в стиле примитивизма.
>Если будет такая концепция, то и название у нее должно быть "фенечкой", парадоксальным и притягивающим.

Между "фенечками" молодежи и кондово-мяндовым стилем вечной плакальщцы оппозиции "Советской России" - дистанция огромного рамера. Можно, не опускаясь до "фенечек", нащупать что-нибудь куда-более достойное и адекватное, чем нытье в стиле "обманули-обобрали".

И потом, что Вы называете "постмодерновыми текстами"? Поясните пожалуйста. А то смотрите, пропишет Вам СГКМ отступление от идеалов Просвещения...:)

С уважением.