От Сепулька Ответить на сообщение
К Igor Ignatov Ответить по почте
Дата 18.10.2002 12:16:48 Найти в дереве
Рубрики Общинность; Программа; Практикум; Версия для печати

О названиях

Названия со словом "Ветер", честно говоря, мне не нравятся. Ассоциации с ветром в голове. :))) (Простите, Игорь! :))))

Название должно быть ярким, запоминающимся. Типа: "День" (очень хорошее название, светлое, жаль, что не наше), "Новый век", "Наш современник".
Желательно, чтобы в названии звучало настоящее или будущее (лучше будущее), как в "Сегодня" и "Завтра".
Но, главное, оно должно отражать концепцию газеты-журнала. Поэтому сначала необходимо выработать все-таки концепцию.
Для того, чтобы выработать концепцию, необходимо все же решить, что для нас сейчас наиболее приемлемо - в любых отношениях (возможности помещения материалов, материальные возможности и т.д. и т.п.). Предлагаю для начала просто просчитать эти наши возможности.

Думаю, что, скорее всего, для нас сейчас наиболее приемлемым является вариант интернет-журнала (или интернет-газеты), в котором хотя бы еженедельно будут помещаться некоторые материалы. Так можно наработать и опыт писательской и аналитической работы.
В интернет-журнале не обязательно помещать самую новейшую информацию (хотя бы в начале, потом все это может появиться), достаточно писать раз в неделю по парочке интересных, ярких статей, доступных по стилю.
Очень симпатичен в этом плане "Русский журнал" ( http://www.russ.ru), но повторять его концепцию, пожалуй, не следует.
Я бы предложила, честно говоря, ориентацию на молодую публику. С более постмодерновыми текстами (т.е. такими, чтобы легко воспринимались, и чтобы молодежь липла на них, как на "фенечки") и картинками в стиле примитивизма.
Если будет такая концепция, то и название у нее должно быть "фенечкой", парадоксальным и притягивающим.