От Александр Ответить на сообщение
К Павел Краснов Ответить по почте
Дата 18.10.2002 06:02:24 Найти в дереве
Рубрики Общинность; Программа; Практикум; Версия для печати

Re: Кусочек из...

>Возможно ли сочетать эти журналы (2 в одном), я полагаю, что нет- будет ни то ни сё в результате. Что Вы думаете об этом?

В журналах есть рубрики. Новости, комментарии, репортажи, научные статьи, письма читателей. Читатель клюет на одно, а потом в меру сил прорабатывает и другое. Писал же СГ и в "Завтра" и к Мухину, уж на какую публику эти издания расчитаны я молчу. Но читали же и письмами заваливали. Я лично выковыривал статьи СГ как изюм из булки из "Завтры". Выбирал зерна среди прохановских "рыбьих глаз" и "мерзких плавников" пока не догадался поискать по вебу и не напал на сайт. Проблемы у СГ если возникали то с редакторами, а не с читателями.

В дефиците сейчас именно умные, рассудительные издания. Агиток и пропаганды на рынке более чем достаточно. И мути имеющей целью раздуть собственную персону, а не объяснить популярно нетривиальные вещи тоже хватает (см. постинги Pout) Конкурировать с Мухиным и Прохановым с одной стороны и с псевдоинтеллектуальными изданиями с другой трудно и не нужно. Умный читатель устал от манной каши, лапши на уши и компостирования мозгов что с той что с другой стороны.

Для раскрутки можно в "Завтра" и дать рекламку чтобы публика СГ на концентрат переходила. Массу пока надо оставить в покое и работать на элиту. А уж она массе объяснит когда придет время. Важно чтобы было по сути, доходчиво, регулярно, диалогично (хотябы через письма) и главное - достреливало в провинцию, куда книги СГ пока не доходят.