От VVV-Iva Ответить на сообщение
К Архив Ответить по почте
Дата 21.10.2002 19:54:04 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Идеология; Школа; Версия для печати

Re: Имело

Привет

>Бр-р-р-р. Попробуем еще раз. По ВАШИМ данным на восточном фронте у немцев в каждый конкретный момент времени было 500 истребителей. Если вы делите количество сбитых советских самолетов за всю войну на 500, чтобы поучить среднюю цифру на одного летчика, то это значит, что за всю войну, по-Вашему, у немцев воевало на востоке 500 летчкиков-истребителей. Блин, если бы вы считали, что за всю войну воевало бы 1000 летчиков, Вы делили бы на 1000, а не 500. Раз Вы делите на 500, значит они, по-Вашему, и провоевали всю войну. Если это Вам непонятно, то за докторскую браться Вам еше не время.

Но тоже самое я делаю и для наших делю на 3000. Ну нет у меня данных сколько всего летчиков прошло через фронты, ни наших, ни немецких. И кроме, того даже если они будут, то эта цифра будет столь же грубой. Подавляющее большинство летчиков никого не сбило ( процентов 60-70-80?).

>Я насчитал (подходя разумно к официальным данным), что в СССР было примерно 1700 асов (и они сбили 17000 самолетов). Сколько их было, по-Вашему, у немцев?

Ну эти данные должны быть. Только без разделения по фронтам у Спика.
у меня сохранены файлы - клеймы Люфтваффе по годам 41-44 на Вост.фронте по дням. 4 файла по 75-100К.

>Ну назовите первым приближением, что каждый немецкий летчик сбил в среднем не 46, а 92 самолета. Это ничуть не глупее. Например так: в первом приближении у немцев было 500 летчиков. Для затравки дискуссии предположим, что самолеты сбивали только ведущие в паре, а ведомые просто набирались опыта. Чем хуже того, что у Вас?

Если вы такое же предположение сделаете и для наших, то не хуже.

>>>Надоело. Дайте ссылку на официальную заявку наших ВВС.
>>
>>Приводилась в "ВВС в ВОВ" если не ошибаюсь. К сожалению, ни на Авиа-Историч, ни на ВИФ-РЖ поиск в архивах не работает.
>
>Итак, это написал журнал Пионер к какому-то юбилею. В статье "ВВС а ВОВ".

Это не стстья, а книга страниц на 400-500.

Владимир