От miron Ответить на сообщение
К Дмитрий Кобзев Ответить по почте
Дата 24.10.2002 20:33:57 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Либерализм; Модернизация; Версия для печати

Опять запахло конструктивом

Привет,

Я начинаю соглашаться (хотя я всегда говорил, что АБН это хорошо), что и переходмый период мы осилим.

Утак, мои предложения по переходному периоду.

1. Восстановление монархии, мо конституционного типа. Царь будет отвечать за гарантии конституции.
2. Трехпалатный парламент с широкими полномочиями и ответственностью депутатов. Палата территорий, палата национальностей и палата возрастов, все по 70 человек.
3. Пронимается конституция независимым собранием, члены которого после этого никогда не смогут избираться во власть и быть на высших государственных должностях.
4. Конституция принимается всеми гражданами из 2 вариантов. Голосование - обязательное. Затем утверждается Думами территорий и республик.
5. Основа конституции - справедливое владение ресурсами и равное (квотное) представительство всех наций и территорий в высших органах власти. Ни одна территория не может иметь в выборных и других высших должностях больше людей чем на 10% отклонение от квоты. Должен быть описан мечанизм исключаюший большее присвоение земелной ренты какой нибудь территорийе. Все должно быть гласно -по закону.
Граждане уежать из страны (на работу) не могут не заплатив выездного налога, включаюшего рашиды на образование и здравоохранение.
6. Страной правит император, армия ему подчиняется, но ему не подчиняются средтсва все массовой информации, местная полиция, народное ополчение и жандармерия. Жандармерия подчиняется царю. Средтства массовой информации раздлены между царем, парламентом, императором и местными властями. Есть Конституционный суд.
7. Все остальное по Мухину.

/Так что Вам необходим анализ Сталина как манипулятора. Без этого Вам никто не поверит.
>Сталин не имел скрытой тайной цели. Все его главные цели были открыты. Есть сомнения?<

Сомнения есть и большие. Может цель была и не корыстной, но очень амбициозной. У меня глубокое впечатление, что он хотел довершит дело Ленина-мировую революцию, но путем военных завоеваний. Надеясь улучшить жизнь других наций тоже. Но вот беда другие нации так жить не всегда хотели.

С приветом