АВН во власть не идёт. Для того, чтобы после принятия Закона АВН во власть прошли идейные "мухинисты", а не, скажем, ниноандреевцы (при всём моём к ним уважении), предлагается создать РПГ, программные принципы которой изложены в её платформе (№46, 2001 г). Что же касается детальных программ, то вам же сказано (цитирую "Дуэль" http://www.duel.ru/200242/?42_1_3 ):
"Поскольку точные параметры предстоящей катастрофы (равно как и ныншней экономической ситуации) заведомо неизвестны, то и бессмысленно разрабатывать цельную программу, а лучше разработать список пожарных действий..." Вот избирателю и надо честно сказать: детально программирование а ла Глазьев-Яблинский - обман народа, но можно проработать технические решения. Вы пока что не высказались ни по предложению отказаться от написания программ, ни по предложению с грибами (продолжение той же статьи), хотя последнее ближе к Вашей специальности, чем к моей.<
Детальная проработка - может быть, но вот принципы решения проблем, основные принципы государства и економики хотелось бы уведеть. Как Ленин в своих апрельских тезисах нарисовал набросок. Ведь Мухина многие не принимают из-за его деревен. Нужно поэтому четко оговорить принципы решения задач переходмого периода. И не надо ссылаться на сложность - это попытка сказать верь мне и я все сделаю. Но ... я не верю.
Очень хорошо. Только что же Вы снова про земельную ренту-то?<
Это моснова всех основ. Без понятия земелной ренты нельзя строить будушее.
Вот и разрабатывается программа РПГ. Вы предложения в неё писали?<
Считайте, что моя идея о разделе ренты и есть такое предложение.
Я жил в Харькове во время выборов ноября 1999 и "референдума" апреля 2000. Кучма был в таком незавидном положении, что пришлось прибегать к откровенному запугиванию избирательных комиссий, избирателей и открытой фальсификации. Только деградация и массовая трусость шантажируемых спасла его.<
А почему Вы не допускаете такого же поведения для Мухина?
Мой ответ касался периода после принятя Закона, когда не только бойцы АВН, но и другие рядовые граждане смогут наказывать узурпаторов и их подельников. Принятие Закона - другая история, но думаю вот что. Режим в трудном положении. Идея очень понятна, и пока режим спасает её неизвестность. И режим перед диллемой. Если сейчас нанести удар по АВН (что, в силу децентрализации, не слишком результативно) - это лишнюю рекламу создавать, а если слишком поздно - это как лавину остановить.<
Ест и третий вариант развернуть антиАБН пропаганду и списать все беды на нее.
Возможно, вы имеете в виду переход режима на борьбу с оппозицией с помощью негосударственных неформальных структур и мафии, как в Лат Америки, вместо борьбы с помощью манипуляции, МВД и ФСБ. Действительно, в теории АВН пока что нет от этого противоядия. Вот потому Кара-Мурза и сказал тут недавно, что не надо увлекаться войной с "Единством", правда его тут никто не понял.<
Вот видите, даже такой слабый противник на многое способен.Я уж не говорю об умном Мухине, который придумает как запудрить население.
Вот как Вы думаете, допустил ошибку Стали перед войной или нет? С точки зрения предельных затрат - огромную. Он не стал готовится к обороне. Он решил упредить удар. Если бы голосование было в 1941 году его бы отправили в кутузку. Но в 1945 - он уже был героем. Так что Ваши надежды на ннарод очень призрачны. Он манипулируем и очень сильно.
Ничего не понял. Вы про что?<
Про то, что человеку можно вдолбить, что черное - это красное и он потом будет искренмне верить в это.
Закон АВН не отменяет демократических выборов, на которых население будет выбирать власть. Только с Законом сделать правильный выбор будет легче. Мы не отдаём Мухину на откуп, а той силе, которая придёт ко власти в результате честных выборов (скажем, РПГ со своей программой).<