Тогда все выпускники школ в СССР есть неграмотные. Так как учить хорошо нельзя при больших классах.
2. 7+2 элемента.
Сюда надо включить еще мел в руке, неудобные туфли , нажравшегося в хлам вчерась мужа и пару-тройку мух , летающих по классу.
3. Мало учеников в школе - единый коллектив.
Вот вам для примера вечерние мордобития по дворам , где все друг друга знают , обитатели переполненной тюремной камеры и коммунальная квартира. Коллектив надо уметь делать принудительно - это Вам в любом детском саду воспитатель расскажет. А еще можно также лихо наделать продвинутых индивидуев в процессе совместного обучения.
3. Мало учеников - дети хотят учиться.
Сходите в школу для детей "новых русских" или в класс компенсирующего обучения. Сделайте там замеры учебного рвения.
4. Гарантированное качество обучения.
Чему? Астрологии , оксфордскому произношению и гомоэкству? Или что можно сказать про учеников физматшколы, не способных на уроке труда использовать полученные знания? Я вот , к примеру , считаю , что качество обучения - это сбалансированная системность знаний , политехническое образование и способность к самообучению. Хотя я наверно и не совсем прав.
5. Индивидуальное обучение.
Ежели вы выращиваете замкнутого интеллектуального придурка , то тут этот способ есть , возможно , наилучший. Однако , помимо умствований человеку в жизни надо еще уметь делать всякую дрянь - вращаться в обществе людей, бегать и прыгать , работать руками и не быть сволочью. Вот эта часть деятельности достигается проще всего в коллективе. Там нет ненавидимых каст - вспомните советские школы.
6. Методы авторитарного преподавания.
У нас в школе была физичка по прозвищу "Команча". Она умела прицельно метнуть портфель с кафедры на "камчатку" и подавить любое раздолбайство в зародыше. У тетки был дар - она хорошо знала , кого чем надо поощрять и вразумлять. В арсенале были всякие приемы - от хорошей оценки и публичной похвалы , до сильного пинка коленом под зад и приглашения в школу родителей.
7. Ускорение обучения в 4-5 раз.
С такой же скоростью идет процесс забывания, ежели знания не используются постоянно. Кроме того , дитятины мозги формируются в процессе жизни и сильно отличаются по принципу действия от компьютера с модемом. В пользу моих доводов говорит момент наступления уголовной ответственности с 14 лет , выдача паспорта с 16 лет и признание дееспособности с 18 лет. Кроме того , была академия педагогических наук в СССР, а , значит , какие-то научные методы затачивания детей под некую деятельность. С заданными параметрами, процентом выхода годных изделий и подробно разрисованными техпроцессами. Вот было-бы интересно поглядеть на обучающегося физике за 1-1,5 месяца без учета процесса осознавания мозгом полученных сведений и без связи физики с другими предметами.
8. Гнусные учебники.
Тут вы попали в точку. Но выразились , правда , очень мягко. Помимо учебников с прилавков на людей сыплется вал безответственной макулатуры. Это как техническая и художественная литература, так и газетно-журнальная продукция.
Вам вопрос как учителю: какого года выпуска учебниками следует обучать детей по Вашей дисциплине?