>В то же время, буржуи создали массу прекрасной техники для иллюстрации и объяснений. Это и постеры, и слайды, и видео и компьютерные проекторы. Вся эта техника более-менее доступна и может быть использована для починки мышления. Презентации на любом носителе могут быть изготовлены с помощью программ типа Power Point или Impress www.openoffice.org
В связи с этим первый вопрос. Каким видится основной носитель? Явно не компьютерные средства, иначе вся пропаганда ограничивается маленькими участками в нескольких мегаполисах. Уверяю вас, что проекторов для компьютеров или видео - с гулькин нос по стране. Остаются постеры, слайды и прозрачные пленки. Постеры как носитель разъясняющей информации может работать лишь в виде плаката. А для плаката просто иллюстрации из книги не работают - там особое искусство. Т.е. остаются слайды и прозрачные пленки. Здесь все упирается в вопрос о массовом производстве. Если пленки можно еще как-то производить на лазерном принтере, то для слайдов нужен специальный недешевый аппарат. Но в случаях с пленками является недостаток проекторов по сравнению с распространенностью диапроекторов.
>У самого СГ времени на оформление нет. Графики в его книжках скромные и неудобные для работы лекторов или агитаторов перед большими аудиториями, но мы могли бы сделать джентельменский набор презентаций по его "Белой книге" и по другим актуальным вопросам.
Это сделать можно. И достаточно просто. Только интересно знать, будет ли это как-то использоваться или так и будет лежать архивом.
>Лучшее можно издавать всевозможными способами сравнительно дешево. Например, прозрачные пленки печатать не на цветном принтере, а в типографии и рассылать лекторам на местах. Слайды делать массово на фабрике, видеокассеты записывать.
Дык тут сначала узнать надо, а потом уже подстраивать презентации под конкретный носитель (правила компоновки все-таки несколько разнятся)
>Желающих попробовать прошу предлагать темы и начинать готовить слайдика по 2-3 в день, собирать статданные, фотографии, видео, аргументы. В идеале хорошо бы поиметь несколько групп, работающих над своими лекциями. Это гораздо проще газеты, книги, учебника. Не требует большой подготовки, но очень эффективно ибо подготовленный докладчик с хорошими слайдами отличается от неподготовленного без слайдов как небо и земля.
Но тогда нужны направления. Чтобы не утонуть во второстепенных вопросах. И опять же подстройка под тип доклада и докладчика, что делает необходимым примерный план, который пока отсутствует.