|
От
|
Meskalito
|
|
К
|
Serge1
|
|
Дата
|
20.10.2002 18:59:36
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; Либерализм;
|
|
не надо меня пугать администрацией
>Так мы предоставляем индийцам решать вопрос об отношении к Англии или нет.
>Или Вы будете решать за них. А кто Вас от "лица трудового индийского народа на это уполномочил ?
Я не решаю за индийцев, но я решаю для себя как мне относится к данному факту в истории и конкретно к роли европейцев в данной ситуации.
>>>Вся история человечества это непрерывное развитие и борьба.
>>вот уж не правда! если люди что то сделали за последние 300-400 лет то это не значит что так было все время.
>А что войны появились только 300-400 лет назад? Скажите тогда как было раньше. По каким это законам развивалось человечество во времена Рима, Византии и пр. Просто интересно.
А кто вам сказал что человечество развивалось? Где критерий развития? То что у вас на столе стоит компьютер? это по вашему критерий улучшения цивилизации? Вы большой поклонник Дарвина?
как сказал один не глупый человек что дурак с компьютером в тысячу раз более быстрый и информированный дурак. (Только не надо опять взывать к администрации, эта точное цитирование первоисточника.)
Человечество изобрело много устройств помогающих в жизни, но оно не стало цивилизованней от этого. И пользуется теми же методами выяснения отношений что и 1000 лет назад.
>Вы провоцируете администрацию на принятие решительных мер.
Кондолизе Райс можно сожалеть о том что америка не применила атомное оружие против СССР до 49 года, а мне нельзя помечтать о событиях почти тысячелетней давности? Чем я хуже негра из америки? Где тут равноправие людей? Политкорректный вы наш.
>Так, что же они не победили Европу раз они такие продвитутые. А раз Чингизхан не смог воспитать себе достойного преемника, так это лишний раз доказывает слабость татар.
Ну то что они создали самую большую империю всех времен и народов это признак слабости? А то что они не дошли до европы так это от того что Чингизхан не вовремя помер.
>>Турки захватили византию после того как эти орды воителей гроба господня разрушили константинополь. А судьба индейцев америки?
>А что теперь будем скорбеть про индейцев Америки и австралийских аборигенах и людоедах, съвших Кука?
вы согласны с приведенными тезисами? да или нет? вы задали конкретный вопрос я дал ответ. что за привычка одного известного народа отвечать вопросом на вопрос?
>Раз Вы такой гуманист, а кто ответит за гибель скифов, апмазонок. Может отдадим им Юг России?
на этот вопрос не отвечаю в силу его абсурдности.
>
>Обождите не путайте. Я Вам про Сикорского, а мне в ответ про Гитлера.
>Поясните ход Вашей мысли.
Вы говорите про самореализацию видя в ней только положительное, я же вам пытаюсь втолковать что у каждого человека свои мечты и слава богу что они не все могут реализоваться то есть соответственно человек не самореализуется. Вам это понятно? В качестве примера я привел пример Гитлера он реализовывал свою мечту о мировом господстве. Это по вашему самореализация или нет? Мир он не черно белый, а скорее серый и степень яркости и темноты тех или иных событий зависит от точки зрения наблюдателя. Что же до конкретно господина (хотя какой он господин...) Сикорского, то тут надо смотреть на факты, а факты таковы что он был офицером царской армии, был ли он дворянином или нет я не знаю скорее всего да, так что его эммиграция носила скорее всего принципиальный идейный характер. И с моей точки зрения он бы не смог сделать то что он сделал в америке в силу идейного несогласия с большевиками. Или вы предпочитаете что бы его насильно оставили в россии и он бы занялся контрреволюционной деятельностью и его за это шлепнули? Как раз отпустить его и было наверное самым гуманным выходом из ситуации.
>Про солидаристов читайте данный форум подробнее нее провоцируйте администрацию на решительные меры, если это не Ваша цель при проигрыше спора.
в силу своей занятости и выборочного интереса я не читаю весь форум подряд. В нашем споре и так хватает темных мест и без данной группы товарищей давайте не будем отвлекаться от выбранной темы по крайней мере пока не дойдем до какого либо решения в нашем диалоге.
Иначе я тоже начну привлекать факты из областей которых мы не касаемся, но в которых я более осведомлен.
У меня есть одно предложение четко формулировать вопросы и четко на них отвечать иначе наш диалог контрпродуктивен и ведет только к потере времени.
Котлеты отдельно - мухи отдельно!
Насчет того кто выиграл и кто проиграл в споре.
Вы открываете для меня новый способ проверки истинности фактов - через силу веры в них это идет дальше религиозного прозрения. В нем хоть вся правда идет от Бога. А вы становитесь эдаким богом над фактами вы верите в их истинность только потому что хотите верить что они верны и справедливы. Не дав еще ни один конкретный ответ на мои вопросы вы ставите только новые вопросы и на основании этого считаете себя победителем в споре..
Один глупец может задать столько вопросов что и тысяча мудрецов на них не ответит. (восточная поговорка, примечание об администрации см. выше).
- цитата - IGA 21.10.2002 20:05:56 (1250 b)