От Meskalito Ответить на сообщение
К Serge1 Ответить по почте
Дата 18.10.2002 20:51:19 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Либерализм; Версия для печати

и без повода

>Хорошо, я оставлю. Но и Вы тогда оставьте право решать, что же дали англичане Индии самим индийцам.
пару сотен миллионов трупов? и английские музеи полные исторических ценностей? это они для лучшей сохранности туда все свезли пока индусы не станут такими как европейцы а потом они все отдадут назад?

>Вся история человечества это непрерывное развитие и борьба.
вот уж не правда! если люди что то сделали за последние 300-400 лет то это не значит что так было все время.
>Побеждал, при прочих равных условиях, как правило, тот, кто был более продвинут в технологиях, общественных отношениях и пр.
вот опять вы делаете утверждения на голом месте
У монголо татар была более продвинутое воинское искусство. ВОенначальник управлял своими войсками с пункта управления и мог регулировать ведение боя. А те же крестоносцы рубились все кучей и управления никакого не было. Демократия едреныть! Все равны.
Жалко конечно что Чингизхан рано помер он бы дал европе просраться.
>Вообще-то византию турки, кажется, захватили. А вот кого это Европа уничтожила может быть мне напомните. Буду учиться.
Турки захватили византию после того как эти орды воителей гроба господня разрушили константинополь. А судьба индейцев америки?
Вы вообще книжки читаете? Или вы сторонник индуктивного способа познания?
>>> Та страна, где смогли реализоваться многие из указанных людей стала несоизмеримо богаче, мы беднее.
>>Не стоит рассматривать "реализацию" как абсолютное добро, от "самореализации" Гитлера до сих пор мороз по коже идет. И этот вопрос надо обсуждать отдельно.
>Я вам про Сикорского, Зворыкина , Гамова, а Вы мне про Гитлера. Это к чему такой полет мысли?
вы про самореализация и я про самореализацию, только вы видите ее положительную сторону а я обе. Посмотрите фильм American Beauty.

>Вот именно это я и готов делать. Разбираться, почему "Жигули" не "Оппель". Более того, если для свершения моей мечты нужно поменять в нашей стране форму собственности, власть, Конституцию и пр. Вы мне только скажите. Если "солидаристы" это могут, готов им стать.

ой! о чем это вы? кто такие солидаристы? это что то сродни онанистам?
а вообще то благими намереньями вымощена дорога в АД.

>Каждая страна мира уникальна, исключительна и неповторима.

но некоторые более исключительные чем другие
хуже обобщения ничего нету.