От Meskalito Ответить на сообщение
К Serge1 Ответить по почте
Дата 18.10.2002 17:39:41 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Либерализм; Версия для печати

Re: По поводу...

>Насчет деградации это на Вашей совести.
ок

>Это сложный вопрос. Что больше сделали англичане в Индии разрушили или подняли на уровень вверх. Деловое предложение- давайте оставим этот вопрос самим индийцам. Если захотят будут поддерживать с метрополией хорошие отношения, нет будут как бывшие страны СНГ с РФ. А мы с Вами посмотрим, что они решат.
а что они дали индии? английский язык? "высокую европейскую культуру" вы опять переходите к оценке мира с точки зрения европы, то что сделано не как ве европе плохо поэтому копирование европы это хорошо. Невозможно посадить ель ни в тундре ни в тропиках она создана для других условий.

>Вот и я об этом. Если Ваш строй не может дать огнестрельное оружие, а у противника оно есть, значит нужно что-то менять. Или строй или не воюйте. Выбирайте сами.
к сожалению приходится тратить энергию и время на создание оружия. Если у вас такой "добрый" сосед как европа.
Вы не задумывались почему русские княжества смирились с властью орды но не допустили власти крестоносцев?
потому что татары сами жили и другим жить давали, а европа сделала бы с россией то же что и с византией она бы ее уничтожила.

> Та страна, где смогли реализоваться многие из указанных людей стала несоизмеримо богаче, мы беднее.
Не стоит рассматривать "реализацию" как абсолютное добро, от "самореализации" Гитлера до сих пор мороз по коже идет. И этот вопрос надо обсуждать отдельно.

>Вы знаете, для меня победа это когда обычные "Жигули" будут как "Оппель" того же года выпуска. У Вас , очевидно, другие критерии.

Вы хотите получить сразу результат без затрачивания усилия на само производство и не желая разбираться с особенностями российской ситуации. Вы готовы платить за те же Жигули если они будут стоит столько же сколько и Оппель? И вы имеете такую возможнось? Как вы думете много ли людей готовы платить такие деньги?

>Кто спорит, что необходимо сильное государство. Но для его построения необходимо сначала сделать выводы из своих ошибок. Выше Вы привели в пример средневековую Индию, которую завоевали. Может уже хватит жить в средневековье, кичиться своей исключительностью, может откроем глаза на мир.
Дело не в исключительности народа а в исключительности условий в которых живет россия и без понимания этих условий невозможно никакого движения вперед. А историю знать надо хотя бы потому что в ней можно найти корни сегодняшних проблем.

>Полагаю, что в Индии перед ее завоеванием тоже были подобные дискуссии.
чего не знаю того не знаю, вам наверное виднее