|
От
|
Serge1
|
|
К
|
Meskalito
|
|
Дата
|
18.10.2002 21:49:11
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; Либерализм;
|
|
Re: Согласен учиться...
Здраствуйте
>>Продолжим ликбез. Очень грубо. Если устройство не запатентовано, то Вы можете:
>>1. Его запатентовать от своего имени и стать его автором.
>>2.Выпускать его не имея проблем с нарушением авторских прав.
>что то не пойму вашу логику
>второе следует из первого? или второе не зависимо от первого?
Или 1, или 2, или 1+2. Вы можете выбрать,что вам угодно. Ответил Вам очень приблизительно.
>>
>>Так, вопрос с отсутствием лиценции на поляроид, я полагаю уже закрыт.
>вопрос не может быть открыт или закры он может быть решен или не решен.
>то что фирма полароид 25 лет выпускала фотоаппарат не патентуя его. А сейчас торгует лицензиями на него для меня это факт, не знаю как вы это трактуете.
Если желаете, можем узнать когда была взята лицензия сейчас или 25 лет назад. Может пари заключим для интереса? Ведь копаться это масса времени. А так и общественность узнает кто прав.
>>Ну если Вы от жадности заломите за патент огромную цену будут обходить. Просите столько, сколько реально. В порядке ликбеза - просите в районе суммы штрафных и судебных издержек или даже меньше. Суть- дешевле заплатить патентообладателю, чем рисковать без лицензии по судам таскаться.
>)))) вы работаете на лицензионном виндовсе? покупая продукт вы оплачиваете и патент на этот продукт. 90% компьютеров в России работают на пиратском софте не боясь ни штрафных санкций ни судебных издержек...
>если для вас это не факт, то тогда я не знаю что вас убедит.
А вот если Вы решите запатентовать на Западе Ваш продукт высокой технологии, полученный с использованием современных компьютерных технологий, вот тогда поймете мой вопрос. Кстати, будете в Сбербанке, загляните, ради интереса, на какой программе они работают. МЧС по ТВ показывают "Лексикон", а не Ворд стоит. Опять же последние события в стране.
>>1. Я не понимаю Вас. Мой ответ на Ваш вопрос об атомной бомбе Вас удовлетворил?
>а это по вашему не ответ?
Молчание знак согласия.
>
>>2.Второй, пришедший после, проиграл. Как на Олимпиаде. Чемпион тот, кто пришел первым. Уж такова жизнь.
>Жизнь не олимпиада и жить надо всем а не только тем кто пришел к финишу первым. это не жизнь такова, а те правила по которым вы предлагаите играть в этой жизни. Если один умелец что то сделал то это не значит,что все остальные делающие тоже самое должны пойти с горя и повесится.
Если они сначала выгнали умных людей, так пусть хотя бы подумают и поймут отчего проиграли. А там может и деньги для врачей заработают.
>Вы всегда рассматриваите проблему с точки зрения права личности, а я права общества. Патентование как общественный институт предназначен для стимулирования развития а не для выжимания денег.
>>Вот поэтому я и пытаюсь донести до Вашего внимания, что в таких условиях страной таких людей как Сикорский, Зворыкин, Гамов и пр. это ПРЕСТУПЛЕНИЕ перед потомками. Врачи, не получающие зарплаты, должны сказать большое спасибо тем людям которые позволили произойти этому.
>давайте не будем отклоняться от темы
>сикорский уехал миль остался и сделал ми-8 самый надежный вертолет в мире. остался королев и зпустил гагарина в космос.
А скажите когда вертолеты Сикорского поднялись в воздух и когда поднялись вертолетя Миля. Сколько времени потеряно зря ? Кто, воспользовавшись нашим отставанием, захватил рынки мира и создал стабильные высокооплачиваемые места для своей страны. Может в этом причина, что нет денег для врачей?
>>Прошу учесть, что этот принцип постоянен. Люди, позволившие сейчас уехать новым Сикорским и Гамовым, совершают такое же преступление, как и те.
>а вы предлагаете их связывать и не пускать? так евреи опять вой поднимут....
Ну не так же глупо. Не рубите головы, создавайте условия для работы, цените ум и собственность. Люди к Вам потянутся.
>>Вы незаметно перешли на вопрос о практическом применении патентного права. В каждом конкретном случае ( в том же колесе) вопрос решается отдельно. Глупостей хватает в любой отрасли человеческой деятельности.
>не надо абсолютизировать право и патентование как часть права
>принцип доведенный до своей максимы превращается в маразм
>для меня существует право во имя человека а не право во имя права
Эти слова "во имя человека..." я где-то уже слышал. Кажется плохо кончилось.
Согласен. Давайте искать выход на пользу творцу и обществу.
С уважением