От Meskalito Ответить на сообщение
К Serge1 Ответить по почте
Дата 18.10.2002 20:28:11 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Либерализм; Версия для печати

Re: Согласен учиться...

>Продолжим ликбез. Очень грубо. Если устройство не запатентовано, то Вы можете:
>1. Его запатентовать от своего имени и стать его автором.
>2.Выпускать его не имея проблем с нарушением авторских прав.
что то не пойму вашу логику
второе следует из первого? или второе не зависимо от первого?

>
>Так, вопрос с отсутствием лиценции на поляроид, я полагаю уже закрыт.
вопрос не может быть открыт или закры он может быть решен или не решен.
то что фирма полароид 25 лет выпускала фотоаппарат не патентуя его. А сейчас торгует лицензиями на него для меня это факт, не знаю как вы это трактуете.

>Ну если Вы от жадности заломите за патент огромную цену будут обходить. Просите столько, сколько реально. В порядке ликбеза - просите в районе суммы штрафных и судебных издержек или даже меньше. Суть- дешевле заплатить патентообладателю, чем рисковать без лицензии по судам таскаться.
)))) вы работаете на лицензионном виндовсе? покупая продукт вы оплачиваете и патент на этот продукт. 90% компьютеров в России работают на пиратском софте не боясь ни штрафных санкций ни судебных издержек...
если для вас это не факт, то тогда я не знаю что вас убедит.

>Страна, где Вы желаете его охранять сначала должна Ваш патент зарегистрировать. А это далеко не всегда может произойти.
опять на светлую страну патентов действуют потусторонние силы)))
то есть вам просто не дадут его запатентовать сославшись на формальные ошибки и тут же по быстрому запатентуют что то подобное но свое и вы в пролете как фанера над парижем

>1. Я не понимаю Вас. Мой ответ на Ваш вопрос об атомной бомбе Вас удовлетворил?
а это по вашему не ответ?
>>!!!Если устройство реально несет большую ценность для общества, то будут воспроизводить и без лицензии.

>2.Второй, пришедший после, проиграл. Как на Олимпиаде. Чемпион тот, кто пришел первым. Уж такова жизнь.
Жизнь не олимпиада и жить надо всем а не только тем кто пришел к финишу первым. это не жизнь такова, а те правила по которым вы предлагаите играть в этой жизни. Если один умелец что то сделал то это не значит,что все остальные делающие тоже самое должны пойти с горя и повесится.
Вы всегда рассматриваите проблему с точки зрения права личности, а я права общества. Патентование как общественный институт предназначен для стимулирования развития а не для выжимания денег.
>Вот поэтому я и пытаюсь донести до Вашего внимания, что в таких условиях страной таких людей как Сикорский, Зворыкин, Гамов и пр. это ПРЕСТУПЛЕНИЕ перед потомками. Врачи, не получающие зарплаты, должны сказать большое спасибо тем людям которые позволили произойти этому.
давайте не будем отклоняться от темы
сикорский уехал миль остался и сделал ми-8 самый надежный вертолет в мире. остался королев и зпустил гагарина в космос.

>Прошу учесть, что этот принцип постоянен. Люди, позволившие сейчас уехать новым Сикорским и Гамовым, совершают такое же преступление, как и те.
а вы предлагаете их связывать и не пускать? так евреи опять вой поднимут....

>Вы незаметно перешли на вопрос о практическом применении патентного права. В каждом конкретном случае ( в том же колесе) вопрос решается отдельно. Глупостей хватает в любой отрасли человеческой деятельности.
не надо абсолютизировать право и патентование как часть права
принцип доведенный до своей максимы превращается в маразм
для меня существует право во имя человека а не право во имя права