|
От
|
Serge1
|
|
К
|
Meskalito
|
|
Дата
|
18.10.2002 19:59:15
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; Либерализм;
|
|
Re: Согласен учиться...
Здраствуйте
>>Продолжим ликбез. В настоящее время понятия "Изобретение" в нашей стране и кажется в цивилизованном мире нет. Патент это и есть техническое описание способа, который автор желает защитить.
>То есть следуя вашей логике если устройство не запатентовано, то его не существует и его использовать нельзя?
Продолжим ликбез. Очень грубо. Если устройство не запатентовано, то Вы можете:
1. Его запатентовать от своего имени и стать его автором.
2.Выпускать его не имея проблем с нарушением авторских прав.
>>Продолжим ликбез. Ноу-хау это не патент, это форма рекламы. Вы действительно уверены, что "быстрая фотография" не защищена патентом(и)? Вы будете это утверждать?
>>Если да, то можно продолжить наши изыскания. У нас достаточно представительств поляроида для получения ответа.
>Нынешнее положение дел отличается от того времени когда появился поляроид. Сейчас они уже открыли свой техпроцесс и во всю торгуют лицензиями на такие устройства.
Так, вопрос с отсутствием лиценции на поляроид, я полагаю уже закрыт.
>Есть два способа зарабатывания денег
>1 Самому производить устройства и продавать их. В этом случае можно не патентовать устройство, что гарантирует вам защиту от конкурентов.
>2 Запатентовать устройство и продавать идею устройства. Но тогда вы обречены на войну с тысячами умельцев которые захотят вашу идею использовать бесплатно. Кстати в современной технике и технологии существует миллион способов как обойти патент поэтому патентирование ни от чего вас реально не защищает. Так как устройство можно усовершенствовать изменить и т.д.
>Случай идеального патента - швейная машинка, автор запатентовал ее следующим образом - устройство использующее для шиться иглу с отверстием на конце. Эту формулировку так никто и не смог обойти.
Ну если Вы от жадности заломите за патент огромную цену будут обходить. Просите столько, сколько реально. В порядке ликбеза - просите в районе суммы штрафных и судебных издержек или даже меньше. Суть- дешевле заплатить патентообладателю, чем рисковать без лицензии по судам таскаться.
>Если устройство реально несет большую ценность для общества, то его будут воспроизводить и без лицензии.
Страна, где Вы желаете его охранять сначала должна Ваш патент зарегистрировать. А это далеко не всегда может произойти.
>Еще одна проблема -патентование это как бег кто первым успел изобрести тот и снимает сливки, но жизнь намного сложнее - нельзя отбрасывать тех кто пришел вторым или третьим к финишу. Они тоже работали над проблемой и пришли к сходному результату другими путями. Это значит что их труд был напрасным?
1. Я не понимаю Вас. Мой ответ на Ваш вопрос об атомной бомбе Вас удовлетворил?
2.Второй, пришедший после, проиграл. Как на Олимпиаде. Чемпион тот, кто пришел первым. Уж такова жизнь. Вот поэтому я и пытаюсь донести до Вашего внимания, что в таких условиях страной таких людей как Сикорский, Зворыкин, Гамов и пр. это ПРЕСТУПЛЕНИЕ перед потомками. Врачи, не получающие зарплаты, должны сказать большое спасибо тем людям которые позволили произойти этому.
Прошу учесть, что этот принцип постоянен. Люди, позволившие сейчас уехать новым Сикорским и Гамовым, совершают такое же преступление, как и те.
>>А если серьезно, то патенты в области национальной безопасности не выдаются.
>В австралии приняли недавно новый закон о патентовании. Один журналист чтобы показать тупость этого законо запатентовал колесо....
>патент есть способ защитить труд личности в обществе, но тут возникает вопрос насколько сильно должна быть эта защита? то есть насколько личность может пренебрегать интересами общества. Это вечный вопрос разное решение которого лежит в основе различных общественных стоев.
>Нужно понимать ограничения в рамках которых может действовать та или иная система. Тут это видно на примере патентования но подобных примеров можно привести множество.
Вы незаметно перешли на вопрос о практическом применении патентного права. В каждом конкретном случае ( в том же колесе) вопрос решается отдельно. Глупостей хватает в любой отрасли человеческой деятельности.
С уважением