|
От
|
Meskalito
|
|
К
|
Павел Власов
|
|
Дата
|
17.10.2002 12:33:11
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; Либерализм;
|
|
Я про мое виденье проблемы....
>Никто ведь и не стоит на позиции, чтобы создавать государств, которое удовлетворяло бы америку. А объясняет это то, что мы в обороне недостаточно учли. Впрочем, Вы и сами пишите об этом в следующем абзатце.
с этим я полностью согласен.
>А всё и не может быть хорошо, никогда и не в одном государстве. И всегда будет соблазн развалить построенное, ради недолгой, но красивой жизни. И соответствующие люди всегда найдутся, какой бы идеальной страна не была. А почему возникло такое безумие, описано в "Манипуляции сознанием" и в конечном итоге мы снова возвращаемся к первым абзатцам.
Я не думаю, что эта книга ответила на все вопросы. Скорее она сформулировала проблему и показала возможные варианты причин этих событий.
>Наша проблема была в том, что эта изоляция дала течь.
1 Изоляция никогда не бывает полной
2 Попытка полной изоляции отбросила бы страну на много лет назад в техническом прогрессе. Чтобы изобретать что то новое нужно иметь свободный ум, а в этой области как раз и были сильные перегибы.
>По поводу заглавия: слюней тут никто не пускает, просто я попытался ответить на Ваш же вопрос - Отчего помер СССР? А так, можно к любому ответу приписать такое заглавие. Получается, что Вы спрашиваете о причинах и сразу же приписываете мне "пускание слюней", как будто я Вам не говорю о прошлых причинах, а предлагаю программу действий на сегодня.
Я употребил такой термин не в ваш адрес, а для подчеркивания того факта, что любое государство находится в окружении врагов пусть даже эти враги сейчас являются друзьями. Штаты, например имеют планы войны со всеми своими союзниками включая Великобританию. Это конечно маразм, но многое говорит об их мировозрениии.
А насчет программы действий на сегодня мне кажется надо не с того начинать, не с экономических программ, а с человека с его души.
Кризис он ведь не только в России, но и во всем мире люди сталкиваются с такими же проблемами, только в России эти проблемы уже становятся проблемами жизни и смерти страны и ее граждан.
Кризис цивилизации идет параллельно развалу структуры Церкви на основе которой и выросла цивилизация. Сейчас идет окончательный демонтаж тех ценностей на которых стоит христианство. Это сравнимо с тем что не учить людей алфавиту но думать что они будут читать сами. Так и сейчас выдвигаются какие то общечеловеческие ценности на первый план как замена христианских заповедей.